日本で真空パック調理品がたくさんあるように
フランスでは、缶詰商品がたくさんある。
で、
Confit de canard 鴨のコンフィ
小さな生産者さんが作って、売っているもの
この方の缶詰、おいしくてねぇ
付け合せは、
スーさん特性ポテトチップ
スーさんは、パーム油に、鴨のコンフィの油を入れて揚げる
これが、サイコーにおいしくて
そして、
カロリーが高い
ま、おいしいものの為なら、カロリーなんて、ねぇ
なんてスーさんに言ったら、
『ダイエット中のボクに、そんな事言うの』
…って、
あなたが作ったんでしょうが
『だって、せっかくおいしいものを食べるのに、おいしくない付け合わせなんて…』
ま、要は、私たち、食べる事が好きな、似たもの夫婦
そんなワケで、先週の金曜日に初雪も降ったパリ。
寒い季節には、寒い季節のおいしいものがたっくさん
フランスでは、缶詰商品がたくさんある。
で、
Confit de canard 鴨のコンフィ
小さな生産者さんが作って、売っているもの
この方の缶詰、おいしくてねぇ
付け合せは、
スーさん特性ポテトチップ
スーさんは、パーム油に、鴨のコンフィの油を入れて揚げる
これが、サイコーにおいしくて
そして、
カロリーが高い
ま、おいしいものの為なら、カロリーなんて、ねぇ
なんてスーさんに言ったら、
『ダイエット中のボクに、そんな事言うの』
…って、
あなたが作ったんでしょうが
『だって、せっかくおいしいものを食べるのに、おいしくない付け合わせなんて…』
ま、要は、私たち、食べる事が好きな、似たもの夫婦
そんなワケで、先週の金曜日に初雪も降ったパリ。
寒い季節には、寒い季節のおいしいものがたっくさん
それにしても、パーム油に鴨のコンフィの油を入れて揚げたポテト・・・どんなお味なんでしょう・・・味わってみたいですう。
寒~い冬に突入ですけど、ほんわかとあったかいお話、ありがと!
あと、クレモン・フェラン旅行、よいお話でした。
行ってみたくなりましたよ。
鴨のコンフィの油を入れると、コク? 深み? が出るんです
クレモンフェランは、シンプルな町ですが、ミシュラン博物館は良かったです
ただ、あの為だけにあそこまで行くのは。。。
次回は、車で出かけたいものです