何せ、クレモン・フェランで時間にゆとりがあったのは日曜日のみ。
ほとんどのお店もレストランも閉まっている
地元の観光局で聞いた、唯一開いている郷土料理屋さんでお昼ご飯
テーブルクロスの上の、ランチシートがかわいい
スーさんは、
前菜に、地元のシャルキュトリー(肉加工品)。
私は、
郷土料理のTruffade トリュファード。
ジャガイモとベーコンとチーズのお料理
メインは、
これまた郷土料理のAligot アリゴを選んだスーさんと、
私は、
Pansette de Gerzat 牛の胃袋の詰め物
実はスーさん、こういう、香りの強い料理が苦手で
外食した時にしか、私、食べられないんでね。
(実は、これを注文した時、お姉さんが、
『この料理がどんなものか、分かって注文してる?』
と、確認してきた位独特な香り(スーさんにとっては“臭い”…)がする)
さすがに、肉づくしでお腹がいっぱいになったので、
デザートは、軽めに
久しぶりに食べた、シンプルで、おいしい郷土料理。
今度行ったら、今回食べ残したあの料理も食べたいなぁ。。。
あ、あのレストランにも行ってみたい
ほとんどのお店もレストランも閉まっている
地元の観光局で聞いた、唯一開いている郷土料理屋さんでお昼ご飯
テーブルクロスの上の、ランチシートがかわいい
スーさんは、
前菜に、地元のシャルキュトリー(肉加工品)。
私は、
郷土料理のTruffade トリュファード。
ジャガイモとベーコンとチーズのお料理
メインは、
これまた郷土料理のAligot アリゴを選んだスーさんと、
私は、
Pansette de Gerzat 牛の胃袋の詰め物
実はスーさん、こういう、香りの強い料理が苦手で
外食した時にしか、私、食べられないんでね。
(実は、これを注文した時、お姉さんが、
『この料理がどんなものか、分かって注文してる?』
と、確認してきた位独特な香り(スーさんにとっては“臭い”…)がする)
さすがに、肉づくしでお腹がいっぱいになったので、
デザートは、軽めに
久しぶりに食べた、シンプルで、おいしい郷土料理。
今度行ったら、今回食べ残したあの料理も食べたいなぁ。。。
あ、あのレストランにも行ってみたい