先日、久しぶりにスーさんと外出
といっても、お昼からのスーさんの仕事前の時間にちょっと、久しぶりに外でお昼を食べただけ
スーさんの、休みがないのは、1月末まで続く予定
で、時間のない中食べたのは、
Confit de Canard-鴨のコンフィ
油に漬け込む調理法の“コンフィ”
油をいっぱい吸った鴨のモモ肉。
私の大好物
スーさんは、
チーズバーガー。
といっても、マックとかのバーガーじゃなくて、お肉の焼き加減を聞いてくれて、注文を受けてから作られる。
久しぶりの外食で(といっても、スーさんの職場近くの普通のブラッスリーだけど)、
『休みが取れるようになったら、あのレストランとか、あそこのビストロとか行きたいね~』
なんて話が弾み
『今年、ジビエ、食べれなかったね…』
と、残念がったり。
家ご飯も良いけど、外ご飯も大好きな2人。
もう少しの辛抱、かな。
といっても、お昼からのスーさんの仕事前の時間にちょっと、久しぶりに外でお昼を食べただけ
スーさんの、休みがないのは、1月末まで続く予定
で、時間のない中食べたのは、
Confit de Canard-鴨のコンフィ
油に漬け込む調理法の“コンフィ”
油をいっぱい吸った鴨のモモ肉。
私の大好物
スーさんは、
チーズバーガー。
といっても、マックとかのバーガーじゃなくて、お肉の焼き加減を聞いてくれて、注文を受けてから作られる。
久しぶりの外食で(といっても、スーさんの職場近くの普通のブラッスリーだけど)、
『休みが取れるようになったら、あのレストランとか、あそこのビストロとか行きたいね~』
なんて話が弾み
『今年、ジビエ、食べれなかったね…』
と、残念がったり。
家ご飯も良いけど、外ご飯も大好きな2人。
もう少しの辛抱、かな。
なんて言いながらがんばっています
この時期は、職業柄、しょうがないのですが、ちょっとでも時間のある時は、“寝る”じゃなくて、“何かしたい”みたいです