食道楽は国境をこえて。

フランス・パリでの生活
おいしいものと、楽しいことに囲まれて…

Confit de Canard 鴨のコンフィ

2010年12月03日 | 外食 レストランとか
先日、久しぶりにスーさんと外出

といっても、お昼からのスーさんの仕事前の時間にちょっと、久しぶりに外でお昼を食べただけ

スーさんの、休みがないのは、1月末まで続く予定



で、時間のない中食べたのは、



Confit de Canard-鴨のコンフィ

油に漬け込む調理法の“コンフィ”

油をいっぱい吸った鴨のモモ肉。

私の大好物



スーさんは、



チーズバーガー。

といっても、マックとかのバーガーじゃなくて、お肉の焼き加減を聞いてくれて、注文を受けてから作られる。




久しぶりの外食で(といっても、スーさんの職場近くの普通のブラッスリーだけど)、

『休みが取れるようになったら、あのレストランとか、あそこのビストロとか行きたいね~』

なんて話が弾み

『今年、ジビエ、食べれなかったね…

と、残念がったり。



家ご飯も良いけど、外ご飯も大好きな2人。

もう少しの辛抱、かな。




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3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (MARMOTTE)
2010-12-04 03:14:33
1月末まで休みがないなんて…。体調を崩さないように気をつけてくださいね
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MARMOTTEさん (どうらく人)
2010-12-04 22:46:46
『日本人みたいだね~
なんて言いながらがんばっています

この時期は、職業柄、しょうがないのですが、ちょっとでも時間のある時は、“寝る”じゃなくて、“何かしたい”みたいです
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Unknown (MARMOTTE)
2010-12-05 04:05:15
確かに日本人みたい…
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