ちょっと前回ブログのお口直しです。
日曜日は天気もまずまずで、外での食事には絶好な日和でした。
最近、土日のランチは私が作る事が多くなりましたが、メニューはそんなに多くは無く、食べる場所を変える事で雰囲気を変えて同じメニューでもちょっと違った物に変身します。
最初は、醤油ラーメンにしようと思っていましたが、外で食べるならやっぱりパスタがいいなぁ。
ちょっと広々とバラCaffeにしました。
昨日のブログにも写真載せましたがネコCaffeは今年クンツァイトの元気が良すぎてネコCaffeが更にネズミCaffeになりそうな雰囲気で、ネコ族人間でもちょっと閉塞感を感じるかも・・・
花が咲いたら凄い事になりそうです。
この日の 私シェフ のメニューは 海鮮トマトスープ・パスタ。
自家栽培無農薬ほうれん草の甘さと、同じくサヤインゲンの自然の甘さもおいしかったぁ~!
飲み物は勿論、今我が家のトレンドのオレンジ水。
デザートは自家栽培無農薬イチゴ。
次はイチゴ水も作ってみようと思います。
夢はどんどん膨らみます。
「我が家は美味しい物であふれてる」
どっかで聞いた事あるような?
見るだけでなく庭で飲食をするのもガーデニングの楽しみ方だと考えています。
普通の食べものや飲み物もおいしくなってしまいます。