現在畑のあちこちに唐辛子が3株あります。
その内一株は勝手に生えて来た株で、長ーい形状の唐辛子でした。
ご覧の様に殆どが赤くなっています。
ところが、買って植えた唐辛子は殆ど青いまま。
この場所にニンニクを植えたいのですが、困りました。
しかし、この唐辛子は実が成りだしたばかりの時に茄子に付けて食べたら、激辛でその後一度も食べていません。
普通は若くて青い唐辛子は風味だけで辛くないものですが、もしかして「ハバネロ?」
七味にするにしても辛すぎて使えない可能性も・・・
5年くらい前の唐辛子も実はその手の物で、未だに減らずに乾燥唐辛子のまま保存容器に入っています。
マツさん、今年の乾燥唐辛子が出来たらいくらでもあげますよ。