前回はウハウハのノリに乗ったブログでした。 が・・・・
冷蔵庫でキンキンに冷やしたメロン。
3時過ぎ、孫たちも食べにくると云うので楽しみにしていました。
みんな集まったところで、ジャカジャン!
と冷蔵庫から取り出すと。
どよめきが・・・
期待は高まります。
おおおぉ~!
売ってるのと同じだ~!
えーっと、6人だから6等分に切るよ。
みんな周りで固唾を呑んで見守っていました。
で、私が最初の味見・・・・・・・?
硬くてスプーンが入らない!!
あれれ、おかしいな、そんなはずは・・・・
妻と娘も
「硬くて食べられない! これってキューリ?」
云いたい放題ですわ!
何が問題なのか?
ネットで調べたら・・・・・
メロンって、採ってから1週間くらい放置して熟成させないといけないみたい。
おしりの部分が少し柔らかくなった頃が食べ頃だと・・・
孫たちは美味しそうなメロンを前にして食べさせてもらえず仕舞。
かわいそうでした。
孫たちの食べられなかったメロン3切れは実験のためラップに包んで冷蔵庫で保管しておくことにしました。
でも、畑にはあと5つ成ってますから、次は失敗しないぞ!
そうそう、失敗は成功の元。
失敗は成功のための途中経過でしかない訳です。
また一つ楽しい経験が出来たぞ。