ほんの貧相なお菓子でございます
←ルバーブのプチパイ
台風で倒れたルバーブの茎を使い、砂糖で煮てみました。
もっと形を残すつもりでしたが、溶けてジャムになってしまいました
で。市販のパイシートを使って、ちょいちょいと入れ物型にして。オーブントースターで5分ほど空焼きして。ジャムを詰めて、もう一度焼いてみました
もうちょっと、型をちゃんと作れば、カッコよくできたのにな
ウチのルバーブは、酸味があまりないようで。かじっても、さほど酸っぱさがなかったので。
やっぱり、砂糖が勝った味になりました・・・が、以前の時より、ルバーブっぽくはなりました
こんな不格好でも。紅茶と頂くと、なかなかのお味でございました
次に機会があったら、形をもう少し整えないとなぁ
←ルバーブのプチパイ
台風で倒れたルバーブの茎を使い、砂糖で煮てみました。
もっと形を残すつもりでしたが、溶けてジャムになってしまいました
で。市販のパイシートを使って、ちょいちょいと入れ物型にして。オーブントースターで5分ほど空焼きして。ジャムを詰めて、もう一度焼いてみました
もうちょっと、型をちゃんと作れば、カッコよくできたのにな
ウチのルバーブは、酸味があまりないようで。かじっても、さほど酸っぱさがなかったので。
やっぱり、砂糖が勝った味になりました・・・が、以前の時より、ルバーブっぽくはなりました
こんな不格好でも。紅茶と頂くと、なかなかのお味でございました
次に機会があったら、形をもう少し整えないとなぁ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます