ホダギの椎茸が出てきた。
「のと115」という品種で愛称「のとてまり」。
この椎茸は、丸ごと、直接、フライパンで焼いて食べる。
切り込みを入れて焼いてバター焼きもいいが、我が家では焼いた後、酒とポン酢を掛けて少し蒸し焼きにする。
歯ごたえ、香味いずれもいいので「山のアワビ」などと呼ばれる。
「のと115」という品種で愛称「のとてまり」。
この椎茸は、丸ごと、直接、フライパンで焼いて食べる。
切り込みを入れて焼いてバター焼きもいいが、我が家では焼いた後、酒とポン酢を掛けて少し蒸し焼きにする。
歯ごたえ、香味いずれもいいので「山のアワビ」などと呼ばれる。
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