オレンジ紅茶ベーグルと、シナモンレーズンベーグル。
シナモンレーズンの方は生地にレーズンを混ぜ込んで、成形の時にシナモンクリームチーズを巻き込んでみました。生地にシナモンを混ぜ込むよりもシナモンをしっかり感じられていいかも。気に入ったので、今度はもっとたくさん巻き込んでみよう~。
こちらはチーズとプレーン。チーズには粗挽き胡椒も散らしました。
週末、大徳寺の高桐院に行ってきました。
参道もお庭も風情があって素敵でした。
でも、朝一番に行ったらとっても寒かったです~。建物の中は靴を脱がないといけないので、足が凍えました…。
近くにある今宮神社前のあぶり餅屋さんで、暖まりました。あぶりたてのあぶり餅、香ばしくて美味しかったです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます