お菓子時々パン日記

LAで製菓学校を卒業後、オランダ、ロンドン等を経て今は名古屋在住です。
私の作るお菓子やパン、その他色々の日記です。

ベーグルなど

2021年01月08日 | パン

 

ベーグルを焼くときは、大体プレーンとチーズです。

 

 

焼いている間に溶け落ちたチーズがパリパリになっているのがまた美味しいんですよね~。この時はチョコチップ入りも作りました。

 

 

夕食用に焼いたフォカッチャとガーリックトースト。

 

 

これは編みパンとこねないパンだったかな?編みパン、上手に焼きあがらなくて冷めたらすぐカットしてしまったので、全体写真はありません…。

 

 

クレセントロールを作ってみたくて挑戦したけれど、ずんぐりむっくりな焼き上がり…。

 

 

数日後にまた挑戦してみたけれど、あまり変わらず。もっとシュッとした形になって欲しいのに~。

 

 

私には珍しく、続けて3回も作ってみたのにほとんど最初と違いがないですよね…。最後に焼いてから一か月位たつから、またそろそろ試してみようかなぁ。

 

 

シナモン風味に甘く煮たリンゴを巻き込んだパン。これは生地にバターを入れるのをすっかり忘れて、少しかたくなってしまいました。でもみんな食べてくれてよかった…。

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿