お菓子時々パン日記

LAで製菓学校を卒業後、オランダ、ロンドン等を経て今は名古屋在住です。
私の作るお菓子やパン、その他色々の日記です。

いちごのメレンゲシャンティ

2022年04月15日 | ケーキ


いちごパウダーを入れて焼いたメレンゲに、しっかり泡立てた生クリームといちごをサンドしました。




出来立てでメレンゲがサクサクな時ももちろん美味しいし、時間がたってクリームの水分がメレンゲに移り、しゃくっと崩れるメレンゲもまた美味しいです♪



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (おざ)
2022-04-21 00:26:58
こんにちわ。綺麗なお菓子。本当に美しいです。
このデコレーションで、アマかプロかが分かれるのだな と最近つくづく思ってます。
苺が旬ですね、私はひたすら苺ババロアしか作れずいつも、何か舌触りが良くないと思ってます。
ケーニヒスクローネのパフェ類が今大好きでひたすらティラミスと苺パフェを買ってますが、すぐ売れ切れなんですよ。あのプラスティックの入れ物も可愛いので、ワインなど入れて使い回ししてます。
お菓子は、心の栄養ですね。いつも和ませて頂いてます。ありがとう、MyaMyaさん。
返信する
Unknown (Unknown)
2022-04-26 10:34:51
おざさん

こんにちは。
苺のシーズンが終わる前に私もババロアを作りたいなぁと思っています。早くしないと無くなっちゃいますよね。

ケーニヒスクローネのパフェは食べたことがないです。人気なんですね~。今度見かけることがあったら買ってみます!

こちらこそ、嬉しいコメントをいつもありがとうございます。
返信する

コメントを投稿