お菓子時々パン日記

LAで製菓学校を卒業後、オランダ、ロンドン等を経て今は名古屋在住です。
私の作るお菓子やパン、その他色々の日記です。

プリン

2020年06月23日 | 冷菓

 

プリン。今回は全く「す」が入ることなく出来上がりました~。表面もつるんつるん♪

 

 

なめらか~。とろりん。

 

140℃のオーブンでアルミホイルをかぶせて25分蒸し焼きにして(最初に入れるお湯はぬるめ)、火を止めてから10分位そのままオーブンの中に入れておきました。

 

生クリーム入りとか卵黄多めとか色々試したのですが、シンプルにした今回が一番よかったかも。全卵2個に牛乳200ccで、あとお砂糖とバニラです。固すぎず柔らかすぎず、ちょうどいい感じ。今度はこれでコアントロー入りにしてみようかな~。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿