![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/fc/2a9d9a9d736cbbad99c1fed8f47af9e2.jpg)
中にキャラメルムースを入れたコーヒームース。底にはチョコスポンジ、トップは塩キャラメルのグラサージュで仕上げました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/ad/682be9e56dc8fbdce4600a7e9e513ee6.jpg)
カットしてから冷凍して送る予定だったのでデコレーションはシンプルに、裾にコーヒービーンズチョコを並べるだけにしておきました。でも冷凍したら外れちゃってあんまり意味なかったかも💦
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/f4/31b09345536b96f6a52bf56b169050f0.jpg)
一緒に送ったダックワーズ。クリームチーズのバタークリームをサンドしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/71/70b30a4d05119cf3b429cca64c699627.jpg)
ラムレーズンかオレンジピールを一緒にサンドしようと思っていたのに、どっちも冷蔵庫に入ってなかった💦いつもあるから油断してました…。とりあえずラムレーズンを漬けとかなくちゃ。
この時期は、つるんとしたものが欲しくなりますね。スコーンも切った断面がとても綺麗ですね。マスカルポーネでティラミスをずっと作ってましたが、マスカルポーネは、賞味期限が何と短いのでしょう。
今、糖質オフのパン作りにシックハック。サイリウムが、小麦粉の代わりにツナギの役目をするみたいですが、何故か美味しくないです。小麦粉って本当に偉大だなあといつも感じます。
いつも洗練された写真を楽しみにしています。本当に芸術ですね。
暑中お見舞申し上げます。最近暑い日が続きますね💦
ティラミス美味しいですよね!私もまた食べたくなりました。口溶けもいいし、夏にもあうデザートですよね。賞味期限が短い材料は困りものですが。冷凍も難しいと、一度開けたら頑張って消費しないといけないし…。何を作るのか考えるのも楽しかったりしますけど。
どうぞ、お体に気をつけてお過ごし下さいね。