お菓子時々パン日記

LAで製菓学校を卒業後、オランダ、ロンドン等を経て今は名古屋在住です。
私の作るお菓子やパン、その他色々の日記です。

チョコレートムース

2020年05月25日 | 冷菓

 

中途半端に余った生クリームでチョコムースを作って冷凍してあったのを仕上げました。小さいマカロンが焼けたので、乗せたら可愛いかな?と思って。チョコの飾りもつけて、余っていたアイシングのお花も乗せてみたらなんだかよくわからない感じなったかも…。シンプルにグラサージュと金箔だけの方がよかったかなぁ。

 

 

写真だとわかりませんが、底にはルマンドを砕いてチョコとプラリネを絡めたものを敷いてあります。フィヤンティーヌの代わりにルマンドを使うといいというのをどこかで見て試してみたかったのです。確かにいいかも。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿