お菓子時々パン日記

LAで製菓学校を卒業後、オランダ、ロンドン等を経て今は名古屋在住です。
私の作るお菓子やパン、その他色々の日記です。

ドライトマト&チーズベーグル

2009年01月29日 | パン


Dried Tomato & Cheese Bagel

ベーグル、今回はドライトマトのペーストを巻き込んでみました。焼く前に思いついて、ゴーダチーズを切って上にパラパラ。

全粒粉をちょっと加えてみたのですが、このベーグルにはプレーンな粉の方があっていたのかも…。

カットした時、うずまき模様が出てくるのが楽しいです。



最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (MyaMya)
2009-02-02 07:43:04
ねむり猫さん

クリームチーズとサーモンのサンドイッチ、私も好きです~♪王道の組み合わせ、やっぱり美味しいですよね。

こちらではベーグルはアメリカほどポピュラーではないようなのですが、ベーグル専門のカフェがあって割と美味しいので気に入っています。ベーグルってサンドする具によってバリエーションがいっぱいで楽しめていいですよね。
返信する
Unknown (MyaMya)
2009-02-02 07:38:33
mayuさん

そうそう、40冊といっても本棚に並んだところを見てもたいしてないように思えるんですよねえ。今回数えてみるまでは、もっと少ないと思ってました。日本の本をたまに買う時でも、欲しいもの全部は無理なのでかなり厳選していたつもりだったし。

ほんと、海外にいてこうなのですから日本にいたらとっくに100冊は超えているのでしょうね~(笑)。
返信する
かわい~い切り口ですね (ねむり猫)
2009-01-31 00:04:43
渦巻き模様、かわい~い。食べてて楽しそうです。
おととい、友人がスモークサーモンとサニーレタスとクリームチーズをはさんだベーグルサンドを作ってくれてあらためてベーグルの幅広さを感じました。朝食だけと思っていたけれど、お昼にも夕方にも楽しめますね~。MyaMyaさんのベーグルはゴーダチーズの味でさらにおいしそうです。
返信する
Unknown (mayu)
2009-01-30 09:00:15
おっ・・・!美しい渦巻きですね~!
さすが器用なMyaMyaさん、パン作りにもそれが反映されていますね!

↓レシピ本の件、40冊でしたか!そうそう、30、40冊って
ただ数字だけ聞くと’わぁ、たくさん!’って思うのですが
実際に本棚に並べてみるとそんなに多くもなくて、しかも
全て読んで(見て)しまっているから、もっともっと
欲しくなっちゃうんですよね。分かります!きっと日本に
いたらあっという間に100冊を超えそうですよね(笑)。
返信する

コメントを投稿