Dried Tomato & Cheese Bagel
ベーグル、今回はドライトマトのペーストを巻き込んでみました。焼く前に思いついて、ゴーダチーズを切って上にパラパラ。
全粒粉をちょっと加えてみたのですが、このベーグルにはプレーンな粉の方があっていたのかも…。
カットした時、うずまき模様が出てくるのが楽しいです。
Dried Tomato & Cheese Bagel
ベーグル、今回はドライトマトのペーストを巻き込んでみました。焼く前に思いついて、ゴーダチーズを切って上にパラパラ。
全粒粉をちょっと加えてみたのですが、このベーグルにはプレーンな粉の方があっていたのかも…。
カットした時、うずまき模様が出てくるのが楽しいです。
さすが器用なMyaMyaさん、パン作りにもそれが反映されていますね!
↓レシピ本の件、40冊でしたか!そうそう、30、40冊って
ただ数字だけ聞くと’わぁ、たくさん!’って思うのですが
実際に本棚に並べてみるとそんなに多くもなくて、しかも
全て読んで(見て)しまっているから、もっともっと
欲しくなっちゃうんですよね。分かります!きっと日本に
いたらあっという間に100冊を超えそうですよね(笑)。
おととい、友人がスモークサーモンとサニーレタスとクリームチーズをはさんだベーグルサンドを作ってくれてあらためてベーグルの幅広さを感じました。朝食だけと思っていたけれど、お昼にも夕方にも楽しめますね~。MyaMyaさんのベーグルはゴーダチーズの味でさらにおいしそうです。
そうそう、40冊といっても本棚に並んだところを見てもたいしてないように思えるんですよねえ。今回数えてみるまでは、もっと少ないと思ってました。日本の本をたまに買う時でも、欲しいもの全部は無理なのでかなり厳選していたつもりだったし。
ほんと、海外にいてこうなのですから日本にいたらとっくに100冊は超えているのでしょうね~(笑)。
クリームチーズとサーモンのサンドイッチ、私も好きです~♪王道の組み合わせ、やっぱり美味しいですよね。
こちらではベーグルはアメリカほどポピュラーではないようなのですが、ベーグル専門のカフェがあって割と美味しいので気に入っています。ベーグルってサンドする具によってバリエーションがいっぱいで楽しめていいですよね。