お菓子時々パン日記

LAで製菓学校を卒業後、オランダ、日本を経て現在はロンドン在住です。
私の作るお菓子やパン、その他色々の日記です。

ひなまつりケーキ

2019年03月06日 | 冷菓

 

ひな祭りに作った三色ケーキ。抹茶スポンジの上に、バニラババロアといちごムースを重ねました。

 

 

一番上の写真だといちごが大きくみえますが、ケーキ自体が直径12cmと小さめなのでそうでもないです。抹茶スポンジが美味しく出来たので、冷凍してある残りを何にしようか考えるのも楽しみ♪ティラミスにしようかな~。

 

気がついたらもう3ヶ月以上も更新していませんでした…。去年のクリスマスにはお菓子の家もケーキも作ったのですが、ここに載せられるような写真もなくて。また、お菓子やパンを作ったら食べる前に写真を撮る、という習慣を復活させてブログも更新したいと思います~。

 

 

先月行った農業センターのしだれ梅です。まだ咲き始めの時期で満開には程遠かったのですが、日当たりの良いこの木はよく咲いていました。いいお天気で気持ちよかったです。


コメント   この記事についてブログを書く
« フロランタン | トップ | バースデーショートケーキ »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

冷菓」カテゴリの最新記事