Banana Caramel Tart
秋になったら作ろうと思っていたのです~、クリームいっぱいのキャラメルタルト。バナナがあったのでバナナキャラメルタルトにしてみました。
空焼きしたパートブリゼの内側に湿気止めを兼ねてチョコを塗り、カスタードクリームを詰めてバナナの輪切りを並べ、キャラメルソースをかけて、その上にゆるめのホイップクリームをたっぷり絞り、さらにキャラメルソースをかけました。
多すぎるとくどくなっちゃいそうだし…とキャラメルの量を控えめにしたら、あまりキャラメルが感じられず…。
次回は思い切りよく、たっぷりキャラメルを使って作ってみようと思います。
今回、2年ぶりに日本に一時帰国します!
こちらへ戻るのは一ヶ月後なので、それまではブログの更新も途絶えがちになると思います。
久しぶりの日本、楽しみです♪
またちょっと雰囲気が違って新鮮です♪
湿気止めにチョコレートなんですねー。なるほど!
久々の日本、おもいっきり楽しんでくださいっ!
ホイップクリームもた~っぷりで作るとこちらの人達、
かなり喜びそうです(笑)。カスタードクリームに
コンデンスミルクなんかを混ぜたらさらに良いかもです(笑)。
2年ぶりの日本ですか~!いいですね~。
今の季節はきっと美味しいものがたくさんですね。
いいないいな。エンジョイされてきて下さいね~。
とっても素敵なデコ、お味見したいケーキの数々にドキドキしてます。又伺わせてください。
こんにちは。お返事が遅くなってしまってごめんなさい~!
このタルトはちょっとアメリカンな雰囲気にしたいなあと思って仕上げてみました♪
久しぶりの日本、色々新鮮で楽しいです。
お返事が遅れてしまってすみません!
そうそう、これってそちらの方達には受けが良さそうなタルトですよね~(笑)。
カスタードにコンデンスミルクというのもかなり魅力的です♪
お返事が遅くなってしまってすみません~。
2年ぶりの日本、堪能中です♪
残念ながら温泉に行く機会は無さそうなのですが・・・。
レース柄のバッグ(マドレーヌやサブレを入れていた袋ですよね?)は、たしかクオカ(日本の通販主体の製菓材料店です)で見つけて購入したものだったと思います。
ご質問頂いていたのにお返事がこんなに遅くなってしまって申し訳ありません。
今のところ11月中旬にそちらへ戻る予定です。何かありましたら詳しくはメールでお問い合わせ下さいませ。
はじめまして。
コメントありがとうございます♪
お返事が遅くなってしまって申し訳ありませんでした!
アムスへ戻るまではあまり更新もできそうにありませんが、どうぞこれからもよろしくお願いいたします♪