今日の授業は
・Piping Practical
・Modeling Chocolate Figures
・Mounting the Plate
でした。
パイピング練習は、昨日と同じSwiss Dots と、バスケット模様。
そのあとは、チョコで人形作ったりココアで絵を描いたプレートを組み立てたりしてました。細かい作業なので、なんか肩が凝っちゃった。出来上がりはこちら。
ぜーんぶチョコで出来てます。だから近くに置いてあるとチョコの香りがしてくる。食べない物をなんで食べ物で作らないといけないのかよく分からないですけど、久しぶりに美術っていうか図工の時間みたいで楽しかったです。わんわん物語りのこのシーンが好きで。縁は葉でぐるりと囲みました。
裏はこんなふうになってます。ロイヤルアイシングで糊付けしました。
パスタは、モンブランとか作るときの口金でチョコを絞り出して作りました。上に振ってあるチーズは、ホワイトチョコを削ったものです。
教室を見て回って、好きなプレートの写真を撮らせてもらってきました。
トトロ、可愛い~。
この人がクラスで一番絵が上手でした。
スパイダーマン。紐(くもの巣?)が絵から飛び出てきてるとこが面白いです。
以前、ちょこっと書いたんですけど、有名なシェフのイベントのお手伝いをする生徒にノミネートされていたのですが、Grace というレストランのペイストリーシェフのお手伝いをすることに決定しました。イベントは来週の火曜なので、その日は学校を休んで一日(多分真夜中までって言われた・・・)お仕事です。イベントはThe StarChefs Rising Stars Revue™Los Angelesという名前。
明日、これに関するミーティングがあるらしいです。どんなことするのかな~。
すごいですねー。なんだかお菓子作りの世界を超えちゃってますね。なんでみんなあんなに絵がうまいんだろう?
イベントのお手伝い、面白そうですね。技術系って楽しいですよね、大変だけど。
私も早く技術系の勉強に入りたいです。
こんにちはー。そうなんです、お菓子作りじゃないですよね、これって。次のコースでは、さらにお菓子っぽくないもの(飴細工とか)を勉強するみたいです。私は食べられる物のが好きなんですけどね~(笑)。
neeさんは、今は何を勉強されてるんですか?
コーディネートの才能だけでなく、
絵の才能もあってパティシエの鏡ですわ^^
チーズのかかったパスタが私にはたまりませんわ(笑)。
こうやって毎日の講義の様子を楽しく知れるの機会ができてなにより嬉しいです。
Myamyaさんのおかげ。
これからも応援しています☆
今はまだカレッジです。やっとESL終ったところで、せっかくなのでカレッジ卒になろうかと、一般教養?取ってます。
日本では美容師だったので、早く資格取りたいんですよ、こっちのを。学校は行かなくて良さそうなんだけど、試験用の勉強はしなくちゃ、です。急いでもしょうがないんですけど、たまに焦りますね。
すいません、みなさんにお褒め頂いていて申し訳ないのですけど、絵の輪郭はトレーシングペーパーを使って写してあるのです・・・。本文にちゃんと書いておくべきでしたね。私には絵の才能が無い自信があります(笑)。ごめんなさい。
パスタ、実は私も気に入ってます。クラスのみんなにも受けてて嬉しかった。
こちらこそ、milkyさんのブログで美味しい物情報をたくさんもらえて嬉しいです。卒業して時間ができたら行こうと思ってるレストランのリストは長くなるばかりですよ~。
上のコメント欄にも書いたんですけど、絵の輪郭はトレースしただけなんです・・・。お褒め頂いてるのにごめんなさい。ココアペイントの濃度を変えて、色づけしただけなのです。
クラスで一番絵の上手だった人は、ほんとに上手でした。綺麗に色づけしてありますよね~。印刷したみたい。
美容師さんだったんですね~。私の友達にも、日本で看護士や薬剤師、ネイリストだった人達がいますけど、やっぱりこちらではこちらの資格を取らないといけないのでみんな大変みたいですね。でもこちらのカレッジにちゃんと通ってるなんてすごい。私も英語勉強しないといけないんですけどね・・・。