肝臓病と共に生きる人たちを応援します

肝臓友の会との関わりで成長した肝臓専門医のブログです。2017.2.12より新規開始しました。

○塩を知ることからはじめませんか? 動画は希望者のみとなります

2024年06月26日 | 医療講演や歌の集いの動画
この日の動画は、希望される方への限定公開の形となります。
このブログのコメント欄(非公開形式なのでこちらでのみ確認出来ます)を使って希望される方は、連絡を取って下さい。
以前川西が行った工藤先生の本を用いた勉強会動画は以下となります。こちらは公開配信しています。
https://youtu.be/rjdnC_cXXSU

元気で長生き医療講演 in 桑園 水色の木もれ陽研修センター 申込み必須
日時 2024年6月25日(火) 50名参加
 机に3人座ってもらうかたちで熱気がすごかったです。みなさん熱心に聞いていました。
午後1時〜60分間 6月21日(金)までに申し込み必要
○塩を知ることからはじめませんか? 60分
   〜からだに大切なミネラルの話し〜
 講師 健康回復学研究所所長 工藤 清敏
工藤清敏先生
 精神免疫学をページ・ベイリー博士に学び、心と体に最も優しい治療法を探求し「免疫力が強くなる言葉の法則」を出版。生き方、考え方、言葉と塩と酵素で体が回復していくことを伝えている。世界中から良い塩を集めてブレンドした「神宝塩」の生みの親。

問い合わせ先 肝がん検診団(留守番電話) 011-728-1008
共催 肝臓友の会「はるにれ会」 肝がん検診団 
後援 北海道肝炎患者対策協議会

以下は聞きながらのメモなので内容の間違い誤字脱字等あり得ますこと御了承下さい。

60年代に減塩が出てくる
1970年はネズミ実験が出てきて塩を摂るとよくないんですよとなった
東北の話しで脳卒中と関連付けらて、摂らないようにの指導がはじまった。
塩って本当に悪いものなのか、僕も疑問でした。
お医者さんにはどう教えてるのかなと思っていた。
禿げであれ、皮膚を良くするのであれ、肝臓に塩という考えていいと思っている。
多くの人は知らない
1966年にうまれたルネカントン博士。1866-1925 59歳でなくなった
体温と塩分濃度を測る いろんな生物の
地球上の生命は海水と極めて似ていると発見された。
輸血も海水でできるのではと考えて 犬を実験台にして、血液を抜いていって準備した海水を薄めて、血液を抜いて死にそうになった犬へ 前よりも元気になった 輸血は海水でできることが証明できた。
公開して実験、新聞記者がいた。人体実験へ子供たちが全員回復した。
1897年のことだった。
1904年
自然食品界
ABCランクとざっくり分けてる
海水に元素がいくつあるか、地球上の118の元素が今はある
常在菌、37兆有る細胞 ネットワークしてできた臓器
どの液体で活性化するかを調べるとよく分かる 微量ミネラルが入った海水の液体

全て入ってるのがAクラス
自然塩岩塩がBクラス 人間は関わっていないもの
精製塩はCクラス

海には80%のNaCl 塩を作ると90から95%

Aクラス90から98
Bクラスは 99
Cクラス 99.9

マグネシウムと硫酸の量が違う 伝統的な塩作りではここを減らしてる
僕は10万年前には塩作りがあったと仮定している。
寒さ暑さに対応できるようになる
恒常性を持っている
36度とか37度 PH7.4を保っている
1904年減塩の論文が書かれている ルネカントン博士が照明したあとか
作られたものという感じ
救急で来たときに使う生理食塩水500ml 塩4.5g
リンゲル液 
Mg Ca Kの順に多い
透析 いいことは障がい者認定で国からお金がもらえるのはいいところ
パワーの作れる塩が作れるだろうとブレンドし始めた
竹塩 私たちを腐らせない塩ができる 竹は灰になるが塩は残る
酸化還元系ではかると還元力が高い
ミネラルの種類を地球の全部がなるべくはいるように
元気にできる塩 還元力思ってる塩に
料理に使って美味しくする塩
届けていくのにちょうどいい値段
500g送料入れて税を入れて2000円にした
神宝塩アマテラスを作った 一番パワーのある塩になった
高すぎると言うことが言われて、
竹しおの9回焼が一番高い 
ミネラルの種類も大事だけど充電力というかエネルギーの量があるんだなと感じている
波動が高い食品

しおの作り方は
作ってる人たちを巡り歩いて、いいなと思うところを仕入れて、鉢を置いて測りをおいて入れて混ぜていく10何種類入れて、5種類入れてとやっていく
入れる順番もある、波動って不思議で順番変えると変わる
お祈りしながら作り始める
実験でわかった、取ってくれてる人達の結果がわかる
血液の質をよくするのに
生き方や意識も大事 感情のエネルギーも関係してる
感情と臓器は連動してる 本にも書かれている
なかなか健康になれない人は
気持ちや生活を変えずに薬で何とかしようと思う人たちは変わらず
塩と意識 よりよい人生に向かってほしい
自分で自分を治すという気持ちのある人がよくなっていく
私たちにきっかけを与えてくれている 次のステージに行きなさいと病気は教えてくれている
なんで病気になるのかどうやったら治るのかが知りたくてやってきている。
自信をもっておい塩してもらって
昔の日本人は40gくらいとっていた。食事の中に含まれていた。
欧米人50〜70gくらいとっていた チーズ、ザワクラフト、等などしょっぱいもの
塩の刑 塩を摂らせないようにする刑
醤油を30gのんで 何も心配ないですよ。
症状は必要であって出てくるもの


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