<夕食のメニュー>
クロヤナギの干物
エゴとキュウリの酢味噌かけ
のっぺ風煮物の残り
トマト、ナス漬け
お盆の頃からカレイがない
クチボソやヤナギ、アサバ、などなど
平たい白身魚を、とんと見かけなくなった
漁師はまだお盆休みか。
これは、冷凍干物
昔はドロヤナギといって魚屋の店先に
吊るし売りしてた。けっこう好き
意外と身が厚く、芯まで焼けてなかった。
夕食支度したところで、エネルギー切れ
きょうも、また38度。
声はでるようになったのに⁈
しぶとい風邪め🤧
クロヤナギの干物
エゴとキュウリの酢味噌かけ
のっぺ風煮物の残り
トマト、ナス漬け
お盆の頃からカレイがない
クチボソやヤナギ、アサバ、などなど
平たい白身魚を、とんと見かけなくなった
漁師はまだお盆休みか。
これは、冷凍干物
昔はドロヤナギといって魚屋の店先に
吊るし売りしてた。けっこう好き
意外と身が厚く、芯まで焼けてなかった。
夕食支度したところで、エネルギー切れ
きょうも、また38度。
声はでるようになったのに⁈
しぶとい風邪め🤧