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ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

3月11日の朝ごはんです

2012年03月14日 | Weblog
ゆで干の切り干し大根を
昨日の昼から戻して、夜に煮ました。
柔らかいです。

野沢菜の漬物はみじん切り。
みそ汁は・・・え~と?

3・11  ことしも寒いですが、
晴れていました。

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3月10日の朝ごはん

2012年03月14日 | Weblog
きりだしかまぼこの大袋を魚屋さんで見つけました。
みそ汁は・・・え~と?

震災関連ニュースで、このところ胸が痛みますね。
こんな、のんきなことをしていていいのだろうかと。も。

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食べてます

2012年03月09日 | Weblog
<朝食のメニュー>
麩の煮しめ(昨夜作っておいたもの)
 あぶらげ、ひじき
ひきわり納豆
 ねぎ、絹さや
トマト
白菜とジャガイモの味噌汁

食べてます
作ってます
撮ってます

大丈夫だとおもいます


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サバ33円分

2012年03月08日 | Weblog
<朝食のメニュー>
昨夜のサバの塩焼きの残り
昨夜の煮しめの残り
 かぼちゃ、ナス
もやし炒め
 豚三枚肉、絹さや入り

19円もやしは、スーパーに昼過ぎに行かないと買えません。
週に2回はお世話になって助かっているかな。
カボチャもニュージーランド産。
この野菜高ですから・・・地物にこだわっていられません
というか、南半球の方が今は旬なわけです。美味しい。
ナスも海を越えた高知県産。しかたがない。

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野沢菜いりサラダ

2012年03月07日 | Weblog
夕飯の副菜のサラダは
ゆでキャベツとカニカマ
それに、野沢菜のみじん切り

酸味としょっぱさが
けっこう気に入ってます。

主菜は1人分66円のサバの塩焼きでした。
けっこう脂がのっていて美味しかったです。

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冷凍庫にはいつも牛肉

2012年03月06日 | Weblog
夕飯は肉じゃが。
生協で山古志牛の切り落としがあると買うのですが
肉を食べたくない日が多いので、冷凍庫に残ってます。

で、買い物に行かない日のメニューに。
ブロッコリーは特売のアメリカ産。
アスパラだって、外国産が78円とか98円で売ってますが
意外と甘かったりして。

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春の鱒

2012年03月05日 | Weblog
夕飯は鱒のムニエル、ホワイトソースかけ。
外国産の脂っぽい鮭よりは美味しいです。

付け合わせはアスパラ菜のおひたし。

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朝に煮物が多いわけ

2012年03月01日 | Weblog
夕飯に間にあわなくてー
主菜が決まっても副菜を決められなくてウロウロ、
スーパーの野菜売り場でもウロウロー
夜、後片付けをしながら煮しめを作っているこの頃。
薄味に仕立て、一夜明けると美味しくなってる、
という怪我の功名もあります、ふふふ。

晴れ。8度。
外階段の掃除をしました、えらいぞ私。
雪が融けたら松葉やら何葉やらが出てきてしまったからです。
短い箒を持つと腰が痛みますが、竹箒は大丈夫でした。
えらいぞ竹箒。

壁の側からはポリ袋に入ったスミレの苗(ポット入り)が
7個も出てきました。
去年? 買ったまま忘れ果てていましたが、花が咲いてる!
えらいぞスミレ。




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