ぐうぐう食日記

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おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

いただき物で夕飯

2011年01月20日 | Weblog
<夕飯のメニュー>
鶏ひき肉だんごの中華スープ(いただき物)
 はるさめ、白菜、ニンジン かな?
冷凍ウナギ蒲焼きと胡瓜の和え物
エゴのわさび醤油かけ

ひとの作ってくれたお総菜ほど、うれしいものはありませんね。
この市に、唯一の、correction、唯二の友達の家に顔を出したら、
ついつい、しゃべりすぎて、夕飯急がなきゃあ、と立ち上がったら
これをもっていきなさいよと、鍋からスープを分けてくれました。
おいしそうなので、全員でわけて食べました。
長年主婦をしていると、ついつい決まり切ったものになります。
うちだと、鶏ひき肉団子だと、鍋料理。
春雨だと サラダ。なんてね。
思いがけない、取り合わせの、料理に、う~ん、旨い
ありがとう

寒いながら、一日おだやかな曇り空でした。
夜は、煌々と、月が。
♪凍れる月影空に冴えて~、と歌いたくなるような が。

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2 コメント

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献立 (玻璃(はり))
2011-01-21 18:13:25
いつもいつも、また食事か~と、真面目に作っていなくても嫌になります
お惣菜の頂き物は、嬉しいですね~
羨ましいです~
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休みたい (ぐうぐう)
2011-01-23 21:48:54
ほんとに。
食事係もたまには休暇がほしいわ 

うちは外食を、ほとんどしない家なので、
お総菜をもらうと、ほんとにうれしいです。
手抜きができて、勉強になって、二重に うれしい 
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