<8日夕食のメニュー>
鰺のフライ(私のおかわり分は翌日のお昼の総菜になった)
キャベツとキュウリ千切り、ゆで卵添え
大根、人参、スナップエンドウの煮しめ
トビウオ団子とネギのすまし汁
ヒレカツを揚げた時の油が中華鍋に残ってるので
7日に寝屋漁港の鰺を買っておいて、フライを揚げた。
美味しい!
油はアジフライを作ると、油は臭くなるので、
凝固剤を入れて、新聞紙に包んでゴミ箱へ捨てる。
(そういえば、新聞は読んでないことが多く、
用途として、ゴミをくるんで捨てる役になってることが多いw)
うちも辞めようかな。
鰺のフライ(私のおかわり分は翌日のお昼の総菜になった)
キャベツとキュウリ千切り、ゆで卵添え
大根、人参、スナップエンドウの煮しめ
トビウオ団子とネギのすまし汁
ヒレカツを揚げた時の油が中華鍋に残ってるので
7日に寝屋漁港の鰺を買っておいて、フライを揚げた。
美味しい!
油はアジフライを作ると、油は臭くなるので、
凝固剤を入れて、新聞紙に包んでゴミ箱へ捨てる。
(そういえば、新聞は読んでないことが多く、
用途として、ゴミをくるんで捨てる役になってることが多いw)
うちも辞めようかな。