<朝食のメニュー>
カブ炒め
豚肉、赤トマピー、黄パプリカ、唐辛子
一昨日の煮しめの残り
茄子、かぼちゃ、鶏ひき肉
昨夜の銀だら味噌漬焼きの残り
ワカメと豆腐の味噌汁
デザート:みかん+ヨーグルト+ブルーベリィソース
マンサイさんはカブがお嫌い(蕪も株もです)。
食感がイヤダとおっしゃる。
でもねえ、大根よりやわらかいのよ、
「おおきなかぶは あまい」のよ。
(うんとこしょ、どっこいしょ)
さて、最近はカブの浅漬けやこうじ漬などの
漬物は少し食べるようになったので、
そろりと、しらんかおして、炒めて出してみましたが、
しっかりカブをはじいて食べていました。
きょうは 完敗
ときおり
夕方には8℃でした。さむぅ。
カブ炒め
豚肉、赤トマピー、黄パプリカ、唐辛子
一昨日の煮しめの残り
茄子、かぼちゃ、鶏ひき肉
昨夜の銀だら味噌漬焼きの残り
ワカメと豆腐の味噌汁
デザート:みかん+ヨーグルト+ブルーベリィソース
マンサイさんはカブがお嫌い(蕪も株もです)。
食感がイヤダとおっしゃる。
でもねえ、大根よりやわらかいのよ、
「おおきなかぶは あまい」のよ。
(うんとこしょ、どっこいしょ)
さて、最近はカブの浅漬けやこうじ漬などの
漬物は少し食べるようになったので、
そろりと、しらんかおして、炒めて出してみましたが、
しっかりカブをはじいて食べていました。
きょうは 完敗
ときおり
夕方には8℃でした。さむぅ。