ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

18日の朝は残り物で

2012年04月20日 | Weblog
昨夜のブリ大根。
 ウオロクで天然ブリの切り身が90円だった。
 ブリカマより安い。脂も少ない。美味!
川流れ菜のおひたし(これも残りもの)
牛ひき肉そぼろ
 これはデパ地下のひき肉で。
 脂の少ない、こまかく挽いた肉でないと不味い。
 で、たいへん美味しくできました。
 削り節と砂糖と醤油で味つけ
えーと、みそ汁は なんだったかしら。

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« やっと回復に | トップ | ほうれんそうパウダー使って... »
最新の画像もっと見る