goo blog サービス終了のお知らせ 

ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

枝豆を使って (4)

2010年08月26日 | Weblog
夕飯はチキンソテーです。
ホワイトソースには枝豆が入っています。
ほんのり緑でしょ

茹でた枝豆の皮をむいて、水を加えてミキサーにかけました。
後から思うと牛乳でよかったのだけど、それをホワイトソースに
まぜて、創健社の洋風だしを加え、レンジでチンして、
チキン(むね肉)ソテーにかけました。
赤いのは彩りのパプリカです。
緑のは、もちろん枝豆です。
して、お味は?
 Very Goodです
(ミキサーはじめて使いました。
 これはTちゃんがニンジンジュースを作ると言って買った物なんです。)

このところ、だだ茶豆の頂きものが続いて、大奮闘中です。
配るお友達は近くにいないし、
送ってくる親類は冷凍すればいいというけれど
去年の豆がまだ入っています。
家人は、「季節の物は季節に」の主義で、
冷凍枝豆は嫌いなんです。

どなたか、料理法のいいアイデアはないかしら。
ただし、油控えめで。

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 昼はおじや | トップ | みんなで仲良く »
最新の画像もっと見る