ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

里芋を薄味で煮て

2020年02月13日 | Weblog
<夕食のメニュー>
赤ガレイの塩焼き
(大根おろし…甘い)
里芋の煮しめ…絹さや入り
ホウレンソウのバター炒め
(ベーコン、かにかま)

産直市場へ行くと美味しそうな里芋が売っている。
経験上、美味しそうに見える里芋は
美味しいのだ。綺麗な横縞が入ってるのが。
で、今日も急ぎ支度なので、圧力鍋で。
ならば、薄味でも短時間で味がつくかな。
白だし、塩、胡椒、酒、少々の薄口醤油と水で。
はい、里芋本体の味が残って
たいそう美味しかったです。

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 12日夜は チキンでした | トップ | ナス,地物でなくても »
最新の画像もっと見る