<20日夕食のメニュー>
チキンシチュー
(玉ねぎ、キタアカリ、にんじん、セロリ、月桂樹)
(味付けは塩と「コスモ直火焼・銀のクリームシチュー・ルー」)
モロコインゲンの胡麻味噌あえ
水ナスのこうじ漬け
デザート:JAふえふき の桃
シチューの具は、<低圧>で煮込んで、
シチューのルーを入れてからは<煮込み>でことこと。
味の良さはルーのおかげです(ウオロクでみつけました)
たっぷり作ったので、翌日の昼はカレー粉を追加して
薄味のカレーライス。おいしい!
チキンシチュー
(玉ねぎ、キタアカリ、にんじん、セロリ、月桂樹)
(味付けは塩と「コスモ直火焼・銀のクリームシチュー・ルー」)
モロコインゲンの胡麻味噌あえ
水ナスのこうじ漬け
デザート:JAふえふき の桃
シチューの具は、<低圧>で煮込んで、
シチューのルーを入れてからは<煮込み>でことこと。
味の良さはルーのおかげです(ウオロクでみつけました)
たっぷり作ったので、翌日の昼はカレー粉を追加して
薄味のカレーライス。おいしい!