<夕ごはんの献立>
鶏もも肉の魚焼き器焼き
寒〆ほうれん草のバター炒め
ロマネスコの塩ゆで
ミニトマト
大根と油揚とネギの煮しめ
朝ごはんの後、しっかり寝ましたとも。
そして、夕ごはんは チキンのリベンジ !
骨なしもも肉を塩・黒こしょう・「焼き肉のたれジャン」につけて
ポリ袋で寝せておき、家人が帰るコールをよこしてからコンロにいれ
できあがったら、皿にあげアルミ箔をかけてバスタオルで包んでおく。
ほんとは鍋布団に寝せたいのですが、先客の大根鍋さんが使用中。
それでも、食べるときにはホカホカでした
柔らかで、あぶらっこくなくて、肉の味がおいしくて
で、完食~
大根は聖籠町の雪下大根。雪の下でじっと冬を過ごしていた大根です。
やわらかくて甘いの ごちそうさま!
地元産のカリフラワー・ロマネスコがでてきました。
トマトもだんだん美味しくなってきました。
越後姫イチゴも、けっこうなお味です。
どれもまだハウス栽培でしょうが、
雪が溶けて もうすぐ畑の季節ですね(本日11℃)。
がんば!三島農園さん、悠久菜園さん!
鶏もも肉の魚焼き器焼き
寒〆ほうれん草のバター炒め
ロマネスコの塩ゆで
ミニトマト
大根と油揚とネギの煮しめ
朝ごはんの後、しっかり寝ましたとも。
そして、夕ごはんは チキンのリベンジ !
骨なしもも肉を塩・黒こしょう・「焼き肉のたれジャン」につけて
ポリ袋で寝せておき、家人が帰るコールをよこしてからコンロにいれ
できあがったら、皿にあげアルミ箔をかけてバスタオルで包んでおく。
ほんとは鍋布団に寝せたいのですが、先客の大根鍋さんが使用中。
それでも、食べるときにはホカホカでした
柔らかで、あぶらっこくなくて、肉の味がおいしくて
で、完食~
大根は聖籠町の雪下大根。雪の下でじっと冬を過ごしていた大根です。
やわらかくて甘いの ごちそうさま!
地元産のカリフラワー・ロマネスコがでてきました。
トマトもだんだん美味しくなってきました。
越後姫イチゴも、けっこうなお味です。
どれもまだハウス栽培でしょうが、
雪が溶けて もうすぐ畑の季節ですね(本日11℃)。
がんば!三島農園さん、悠久菜園さん!