<夕食のメニュー>
ブリ大根
ブリと鯛の刺身
野菜サラダフライドオニオン
トマト、ナス漬け
本日入荷の天然ブリ、カマが一つ残っていたのを買って、ブリ大根を作りました。けれど、今の大根は小さい、細い。味はよく染み込みましたが、あの冬のデカい大根の旨みは無し。ブリは味が染み込むほどの待機時間がなかったので茶色くはならず。中は蒸したようなアッサリとしたブリ本来の味が残って、それはそれで「美味しい」とトノ❣️
<夕食のメニュー>
ブリ大根
ブリと鯛の刺身
野菜サラダフライドオニオン
トマト、ナス漬け
本日入荷の天然ブリ、カマが一つ残っていたのを買って、ブリ大根を作りました。けれど、今の大根は小さい、細い。味はよく染み込みましたが、あの冬のデカい大根の旨みは無し。ブリは味が染み込むほどの待機時間がなかったので茶色くはならず。中は蒸したようなアッサリとしたブリ本来の味が残って、それはそれで「美味しい」とトノ❣️