宮城の農業普及現地活動情報

県内9つの農業改良普及センターから,地域の特色ある取組や,宮城を元気にする農業普及情報をお届けします!

地域食材(魚を使った季節料理)料理講習会を開催しました

2020年03月09日 11時13分39秒 | 農村地域の振興に向けた取組支援

令和2年3月3日,気仙沼市本吉公民館で,地域食材の「魚」を利用し,家庭料理で親しんでいただけるレシピを広めていくことをテーマに,気仙沼地区生活研究グループ連絡協議会主催による料理研修会が開催されました。
 講師の気仙沼市の昆野羊子氏にメニューを考えていただき,季節料理の「鱈そぼろ」「ちらし寿司」等のレシピを作成。調理講習では参加者が話し合いながら活気ある講習会となりました。
 料理を食しながら,今後の活用法について参加者間で意見交換が行われました。

<連絡先>
 宮城県気仙沼農業改良普及センター      地域農業班
 TEL:0226-25-8068   FAX:0226-22-1606

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« いちじく剪定講習会が開催さ... | トップ | 浅層暗渠実演会開催 »
最新の画像もっと見る

農村地域の振興に向けた取組支援」カテゴリの最新記事