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全国のラーメン屋のレビューをまとめました。

油SOBA専門店 図星@早稲田

2013年09月28日 | 日記

通勤で電車に乗ってると隣に座っていた女性から「虫が付いてますよ」と・・・。虫が嫌いなのでウァ~と叫びたい気持ちをグッとこらえて平然と取り払ったchoiceです。正体はコオロギでした・・・。

さて今日も頑張ってラ活。自転車で早稲田の新店へ。

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9月10日にオープンした油そば専門店の「図星」

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場所は「ONES ONES 早稲田店」の跡地。早稲田中・高・大に囲まれた高学歴な通り。周りにいる人みんな頭良さそう・・・。油SOBAと黒に金文字がひときわ目立つ看板です。

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入ってすぐの券売機で食券購入。メニューは「油SOBA750円」「辛しび油SOBA850円」。後はボタンがたくさんあるけど各トッピング増し。限定とランチセットは×表示。17時までは学生さんライス無料サービスなんかも。

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券売機の上に張ってあるので見ながら選べます。麺の量が茹でる前で表示で分かり易い料金設定。茹でるとおおよそ1.7倍の重量。

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お店のおだわりはコチラで。麺は関屋城南食品と共同開発、タレは九州産の厳選した醬油、チャーシューは真空低温調理方がポイントですね。

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おいしく頂くため食べ方のレクチャー。油そばも知名度もなまだまだな感じなので、食べ方がわからない人も多いのかな?1でよく混ぜて、2でお酢・ラー油、3で山椒や温玉、〆はご飯の投入で4回分楽しめます。

今回はこちらをチョイッ~ス!

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▲油SOBA(大盛) 850円

よくある古代波と言う柄のドンブリ。この器に入っているだけで美味しそうに見える錯覚。麺はモチモチの太麺。しっかりとタレが絡むように念入りにかき混ぜ混ぜと。キリッとした醬油ダレが麺とマッチ。少しピリッと粗挽き胡椒が効いて良い感じ。半分食べた頃に酢とラー油投入で味変完了♪やっぱりバツグンの相性。具はヒメたけのこ、刻み白ネギ、鰹節に海苔2枚。そして真空低温調理のピンクのチャーシューが2枚。なかなか凝った具沢山で満足の一杯、美味しかった~!

[住所]東京都新宿区戸塚町1-101-2 アルファ早稲田ビル1F
[電話]03-3208-5002
[営業時間]11:00~16:00 17:00~23:30
[定休日]不定休



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