関西らぁ祭2014京都 参加店ファイル2
山?麺二郎
![暖簾](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/72/b93f80850f0037d87bd6c18734dddba7.jpg)
きっと、多分やけど、店主の本名ちゃいますよ。
![メニュー](http://blog-imgs-46.fc2.com/a/m/a/amaosaka/20140124013932912s.jpg)
カウンターのみの店内。
静かな店内。
ちょっと大人になれた気がす店内。
京都市中京区。円町。
塩らーめん
![塩らーめん](http://blog-imgs-46.fc2.com/a/m/a/amaosaka/2014012401372592fs.jpg)
ゼッタイにうまいって分かるビジュアルのやつ、これ。
柚子皮とかチラッと乗せる技。
![麺](http://blog-imgs-46.fc2.com/a/m/a/amaosaka/20140124013740746s.jpg)
自家製、加水高めの平打ち麺。
ちょっと間スープに泳がせてても伸びません。
舌触り、喉越し、風味などなど死角が見当たらない良麺。
非常にイイです!!!
![具スープ](http://blog-imgs-46.fc2.com/a/m/a/amaosaka/201401240137298d6s.jpg)
じんわりと、そして、しっかりな鶏塩スープ。
食べ手の心の機微までも読み取りそうな繊細なスープ。
味わいはゆったりと淀みなくどこまでも流れる…
![](http://blog-imgs-1.fc2.com/emoji/2008-11-10/322304.gif)
スープの雰囲気に反し?チャーシューは噛み応えあるタイプ。
メンマも隠し包丁で味もしっかりしゅんでます
![](http://blog-imgs-1.fc2.com/emoji/2008-06-09/265554.gif)
![全汁](http://blog-imgs-46.fc2.com/a/m/a/amaosaka/20140124013934d91s.jpg)
気付けばそう、全汁。
山?全汁郎。
さーせん。
関西三大湯切り名人認定店。
1位 手打ち麺やすだ
切るのか~切るのか~切るのか~…切らなーい。みたいな
2位 うえまち
ちゃっちゃっちゃっちゃっちゃっちゃっちゃ…湯を切る切る切る切る
3位 山?麺二郎
堂々のランクイン。
茹で麺機から上げ5秒(?)静止…厨房内、中腰で更に静止…一気にシュパーン!とワン切り
皆さまからの湯切り情報お待ちしてます。笑
ぜひ、実食を~!!!!
![外観](http://blog-imgs-46.fc2.com/a/m/a/amaosaka/2014012401372704as.jpg)
山崎麺二郎
夜総合点★★★★☆ 4.3
<script src="http://tabelog.com/badge/google_badge?rcd=26008681&user_id=1331589" type="text/javascript" charset="utf-8"></script>
夜総合点★★★★☆ 4.3
<script src="http://tabelog.com/badge/google_badge?rcd=26008681&user_id=1331589" type="text/javascript" charset="utf-8"></script>
関連ランキング:ラーメン | 円町駅、北野白梅町駅、西大路御池駅
<iframe src=http://hp.log2.jp/soyana/ border=0 width=100% frameborder=0 height=250 scrolling=no MARGINWIDTH=0 MARGINHEIGHT=0></iframe>