2013年9月9日に居酒屋からリニューアルオープンしたお店です。
鶏さん情報で訪問してみました。
最寄駅は千日前線 玉川駅から徒歩1分、
JR大阪環状線 野田駅から徒歩1分という好立地にあります。
このお店はお昼に訪問するも、シャッターが下りてばかり・・・
営業しているのかどうかも定かではありませんでした。
それならばと、仕事帰りに立ち寄ってみると・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/6b/0b143ba4113a472b3e08c07489ce290e.jpg)
シャッターが上がり、営業しているではないですかヽ(^。^)ノ
早速、店内に入り、写真を撮っていると・・・
「店内では写真はお断りしているんです」との店主の一言
これは、失敗してしまいました(・_・;)
店主の希望で店内の写真は、取って欲しくないとのことで
何枚かの写真はお蔵入りとなってしまいましたが、
ラーメンの写真の許可はいただきました。
店内では店主一人で頑張って営業されていました。
厨房に向いたカウンターのみの8席ほどの座席があります。
それではとメニューを見ると
![](http://img.yaplog.jp/img/18/pc/k/u/r/kuroboushi/11/11565.jpg)
メニューには鶏ガラ100%の無化調「黒かねやラーメン(高井田系醤油)690円」と
「白かねやラーメン(トンコツらーめん)700円」が用意されています。
早速、「白かねや(とんこつ)らーめん」でお願いしてみました。
![](http://img.yaplog.jp/img/18/pc/k/u/r/kuroboushi/11/11566.jpg)
![](http://img.yaplog.jp/img/18/pc/k/u/r/kuroboushi/11/11567.jpg)
具材はチャーシュー、メンマ、ネギが載っています。
![](http://img.yaplog.jp/img/18/pc/k/u/r/kuroboushi/11/11569.jpg)
![](http://img.yaplog.jp/img/18/pc/k/u/r/kuroboushi/11/11568.jpg)
チャーシューは柔らかく美味しく頂けます。
麺は多加水中細ストレート平打ち麺を使用しています。
![](http://img.yaplog.jp/img/18/pc/k/u/r/kuroboushi/11/11570.jpg)
スープはラード系油分を効かせて豚骨スープにコクを与えています。
![](http://img.yaplog.jp/img/18/pc/k/u/r/kuroboushi/11/11571.jpg)
獣臭がするような濃厚さはありませんが、
塩分濃度は高すぎることなく、バランスの取れた塩梅です。
スルスルとアッサリ頂いて完食となりました。
ご馳走様でした。
黒帽子的評価:★★★☆
大阪市福島区野田3-13-29
18:00~6:00(スープが無くなり次第終了)
定休日:不明
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鶏さん情報で訪問してみました。
最寄駅は千日前線 玉川駅から徒歩1分、
JR大阪環状線 野田駅から徒歩1分という好立地にあります。
このお店はお昼に訪問するも、シャッターが下りてばかり・・・
営業しているのかどうかも定かではありませんでした。
それならばと、仕事帰りに立ち寄ってみると・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/6b/0b143ba4113a472b3e08c07489ce290e.jpg)
シャッターが上がり、営業しているではないですかヽ(^。^)ノ
早速、店内に入り、写真を撮っていると・・・
「店内では写真はお断りしているんです」との店主の一言
これは、失敗してしまいました(・_・;)
店主の希望で店内の写真は、取って欲しくないとのことで
何枚かの写真はお蔵入りとなってしまいましたが、
ラーメンの写真の許可はいただきました。
店内では店主一人で頑張って営業されていました。
厨房に向いたカウンターのみの8席ほどの座席があります。
それではとメニューを見ると
![](http://img.yaplog.jp/img/18/pc/k/u/r/kuroboushi/11/11565.jpg)
メニューには鶏ガラ100%の無化調「黒かねやラーメン(高井田系醤油)690円」と
「白かねやラーメン(トンコツらーめん)700円」が用意されています。
早速、「白かねや(とんこつ)らーめん」でお願いしてみました。
![](http://img.yaplog.jp/img/18/pc/k/u/r/kuroboushi/11/11566.jpg)
![](http://img.yaplog.jp/img/18/pc/k/u/r/kuroboushi/11/11567.jpg)
具材はチャーシュー、メンマ、ネギが載っています。
![](http://img.yaplog.jp/img/18/pc/k/u/r/kuroboushi/11/11569.jpg)
![](http://img.yaplog.jp/img/18/pc/k/u/r/kuroboushi/11/11568.jpg)
チャーシューは柔らかく美味しく頂けます。
麺は多加水中細ストレート平打ち麺を使用しています。
![](http://img.yaplog.jp/img/18/pc/k/u/r/kuroboushi/11/11570.jpg)
スープはラード系油分を効かせて豚骨スープにコクを与えています。
![](http://img.yaplog.jp/img/18/pc/k/u/r/kuroboushi/11/11571.jpg)
獣臭がするような濃厚さはありませんが、
塩分濃度は高すぎることなく、バランスの取れた塩梅です。
スルスルとアッサリ頂いて完食となりました。
ご馳走様でした。
黒帽子的評価:★★★☆
大阪市福島区野田3-13-29
18:00~6:00(スープが無くなり次第終了)
定休日:不明
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