全国ラーメン食べ歩き情報

全国のラーメン屋のレビューをまとめました。

「寄り道酒場 まいど」@中央区

2016年10月23日 | 日記
<実食 2016/07> いろいろ注文しました。 2軒目はこちらのお店へ。 日本酒で乾杯♪ 日本酒の種類も豊富です。 お通しが種類豊富で選べるのが嬉しい。 「じゃがバター」 真狩村金丸農園直送の美味しいじゃがいもです。 「手作りつくね」 ハンバーグくらい大きなつくねですね。 . . . 本文を読む

ラーメン二郎 ひばりヶ丘駅前店@ひばりヶ丘

2016年10月23日 | 日記
2016年10月17日 373杯目【小ラーメン 700円】今日は帰宅前にお邪魔をしました。 17時45分、ちょうどお店が開いたときに到着。 みなさんぞろぞろと店内に入っていきます。 12席は入れるのですが、僕で14番目でした。 30分後にいただくことができました。 今日は、ニンニク少しで。 最近野菜が高いので、気持ちキャベツの量が少ないような気がします。 タンメン専門店大変でしょうね? 今日は少し . . . 本文を読む

博多ラーメン ばりこて 高田馬場店@高田馬場

2016年10月23日 | 日記
2016年10月19日  375杯目【博多ラーメン 650円】ゆかいな仲間とトヨタのホンダさんと夜こちらへ。 以前千代作があったところです。 お店は、東高円寺、都立家政にあるそうです。 店内は、豚臭い。 なかなか、東京でこのような臭いお店って少ないですよね。 逆にこれがいいです。 材料は、福岡より取り寄せ居ているようです。 メニューは、ラーメンがメインであとトッピング関係です。 麺の硬さを5段階か . . . 本文を読む

自家製麺 MENSHO TOKYO@後楽園

2016年10月23日 | 日記
10月8日(土)の昼に後楽園の自家製麺 MENSHO TOKYOに行きました。市ヶ谷の人気店である麺や 庄のグループのお店です。ラムというラーメンでは珍しい食材を使っており、話題になっています。 東京ドームとセットで行こうと思っていたものの、今回野球観戦の前に行きました!CSは初めての観戦でしたが、素晴らしいですね!! メニューは以下の通りです。 ラム豚骨つけ麺(780円)を注文しました . . . 本文を読む

横浜家系 一二三

2016年10月23日 | 日記
醤油ラーメン (鶏ガラ+醤油 650円) ★★★ スープは鶏ガラベースの醤油味。麺は細ストレート麺。具は肩ロース肉のチャーシュー,小口ネギ,メンマ,海苔を使用。このお店は地下鉄岸里駅周辺に10月21日にオープンしたお店です。PAPUAさん情報で早々の訪問です。鶏ガラからとったスープに適度の油分を加え、カドの立った醤油タレで塩気の強い味わいで、甘みの残るあっさりとした仕上がっています。麺はミネヤ食 . . . 本文を読む

【らの道奈良2】中華そば@麺食堂88

2016年10月23日 | 日記
ようやく、涼しくなりかけた大和路を散策してみました。 今回は、半年ぶりの訪問となる麺食堂88さんを訪問してみると・・・ この日も行列が出来ている状態でした。 安定した人気のお店ですね。(^^)/ お店の入口にはらの道のポスターが貼ってあります。 随分多くの方が、ゴールされているようですが、 黒帽子はこのお店で3限目となっています(^-^; . . . 本文を読む

ラーメン凪 西新宿分店@西新宿

2016年10月23日 | 日記
 2016年10月7日、「ラーメン凪 西新宿分店」に行ってきました。 移動の途中に遅い昼ご飯を。 「ラーメン凪 西新宿分店」さんです。 「魚露温麺 凪」と書こうかと思いましたが、なんとメニューが豚骨メインだし、暖簾とかそのままだけど、こういう書き方をさせていただきました。 うどん、定食と実験の場みたいになっているので、公式HPにも書いてないし。。まぁ違ったらご指摘頂けれ . . . 本文を読む

麺尊 RAGE【弐四】 ~【MONDAY RAMEN】村越つけそば~

2016年10月23日 | 日記
訪問日:2016年10月17日(月)本日のランチは、毎週月曜日に週替わり限定の「MONDAY RAMEN」が提供される『麺尊 RAGE』で!そして、今週の「MONDAY RAMEN」は…「村越そば」に「村越つけそば」!先週の金曜日にゲリラ限定の「鮮魚系 金目搾り」を食べに行ったときに…こちらの店の廣田店主から、今度の「MONDAY RAMEN」は、村越シャモロックの丸鶏だけで出汁をとったラーメンを . . . 本文を読む

2016/10/23 麺屋M @阪東橋(煮干そば)

2016年10月23日 | 日記
未訪だった「麺屋M」さんへ。開店当初よりずっと美味しくなったとの噂を聞き、来るの遅くなったけどかえって良かったのかしら?とか色々思いつつ。新作の「煮干そば」が左上の座に座ったようですね。そもそも「煮干し」というワードにとても弱いおでぃたんですからそれに。セメント系なあれでなく、綺麗な清湯の煮干しです。苦味、エグミは皆無。甘味が良く出ていて上品で美味しいスープですこと。ピロピロ麺は、店主さんが一生懸 . . . 本文を読む

麺屋 鶴と亀&#65312

2016年10月23日 | 日記
訪問日時:2016/10/23 11:05北からの帰りに栃木ICで途中下車し、今年4月オープンの新店にGO!いい天気だ。麺屋鶴と亀。縁起のいい店名だけど、実際その辺をねらってのことらしい。周りはぶどう畑ばっかり。もっと早ければ、新鮮なぶどうが買えたでしょうな。。店内は開店したてで客はまばら(帰る頃にはほぼ満席だった)。店内は3+3の向かい合わせのカウンター席、4人卓×3、小上がりに4人卓×4。結 . . . 本文を読む