全国ラーメン食べ歩き情報

全国のラーメン屋のレビューをまとめました。

「串カツ バルスタイル HANA」@中央区

2016年10月29日 | 日記
<実食 2016/06> 串カツを注文しました。 M's二条横丁2Fのこちらのお店に行ってきました。 北11条西4丁目の「串カツ はな」さんのバルスタイルのお店です。 店内はカウンターやテーブルなど、上にも席があるようですね。 まずは乾杯♪ 「やみつきオクラ」 「串カツ(豚ヒレ)」「紅生姜」「にんにく」「海老」 「ばくだん」 今回はやや硬めの半熟具合。 . . . 本文を読む

ラーメン やまや@西千葉

2016年10月29日 | 日記
先週のガッツリで、まだまだ行けることが分かり、週一のガッツリ第2弾として、こちらのお店に向かいます♪千葉に勤めるメンバーさんと待ち合わせをし、L字型のカウンター席のみの店内に入り、券売機のメニューを見ると、ラーメン、まぜそばとメニューがあり、同行者がまぜそば並(830円)をチョイスしたので、オレッチはラーメン並(730円)のボタンを押します。並200g、中300gと同一価格のようですが、女性な同行 . . . 本文を読む

【新店】鶏濃厚ラーメン@たんろん 塚本店

2016年10月29日 | 日記
西宮の名店 「たんろん」さんが、 ついに2号店を10月29日にオープンさせました。 しかも、大阪市内への初進出となりました。 麺友さんの間でも、オープンを楽しみにしておられたファンの方も数多く居ました。 早速、確認のために突撃してみました。 場所はJR塚本駅を東側に出たところにある 塚本駅前通りの奥にあります。 お店の前まで来てみると・・・ . . . 本文を読む

姫路豚骨らーめんをいただきました!(高槻市梶原・ラー麺 ずんどう屋 高槻梶原店)

2016年10月29日 | 日記
こちらは高槻市国道171号線沿いにある“ラー麺 ずんどう屋 高槻梶原店”さんです。大阪から京都方面に向かい、左側にあります。近隣にはラーメン店が多数あり、ちょっとしたラーメン激戦区でもあります。 基本は豚骨ラーメンらしく、プライス設定は高めです。 席に座ると、サービスの高菜が配膳されます。けっこう量が多く、ありがたいですね。 またカウンターには、ニンニクもございます。自分でつぶす、、、最高にGOO . . . 本文を読む

双康@上福岡

2016年10月29日 | 日記
 2016年10月27日、「双康」に行ってきました。 「麺 雲雀」を出た後は、コチラのお店へ。 「双康」さんです。 OPENは2016年6月4日。 駅近の複合施設「ココネ上福岡」の1階にあるお店。 入口は外側に面しています。 ご飯かチャーハンか、と言われたのですが、3軒目だったのでお断りしました。 サービスだったのかな。 ▼ 担々麺(汁なし)(6 . . . 本文を読む

鯛塩そば 灯花@曙橋 17:25

2016年10月29日 | 日記
ダウンロードに1時間とか。さらにもうひとつあるの? ならばこの間に…。 [16_379] 急遽自転車で曙橋…『鯛塩そば 灯花』。季節の限定麺狙い。夜の部限定20食。おや、先客ゼロ?…珍し。間違いなく限定残ってますね…笑。券売機、限定麺(¥1080)のボタンをポチッとね。後客4人。 蟹花上湯麺~豆腐淡雪仕立て~。昨年も似たようなのをいただいていますが。さらにグレードアップされている . . . 本文を読む

2016/10/27 いつものねかせ屋@五反田(神様のかけ中華)

2016年10月29日 | 日記
NAKEDって企画、結構好きなんで、近くでやるときは来るんです。今月は五反田の「いつものねかせ屋」さんってことで夜に訪問。ほんとはお昼に来たいんだけど、夜しかNAKED出さないの。いつものひやもり。これは季節ものかしら。そういえば、急に寒くなりましたねー。おでぃたんの狙いは「神様のかけ中華」最初に読んでくださいと薀蓄を渡されます。神様に奉納されているような材料を使っているのが名の由来のよう。平ザル . . . 本文を読む

Tonari 牡蠣・拉麺&

2016年10月29日 | 日記
訪問日時:2016/10/28 18:30二回目の飲み訪問、神泉のtonari。青木さん、Spiralからのヘルプのしおりさん、こんばんは。さて、こちらのFACEBOOKを見ていると、日々、新たな麺とおつまみが増えている。まことに目の毒である・・・麺メニューはすっきりした。基本の鶏そば、牡蠣ラーメンはそのままに、醤油煮干はたまり醤油をカエシに使うようになり、黒醤油煮干そばに進化。ゆず塩そばは新入 . . . 本文を読む

ごり系こって

2016年10月29日 | 日記
訪問日時:2016/10/29 11:55昨年の2月くらいにできた、GORI が店名に付く店の複合施設。左側の入り口から入ると、2階のごりら横丁への階段がある。2階にあがると、いくつか店が集まっている。奥の左手のごり太郎に入る。今年の6月1日にできたようだ。L字型カウンター10席で、中には人はいない。料理は奥の厨房で作られる。お品書き拝見。トリュフこってりみそ なんてのもある。では、どこかで聞い . . . 本文を読む

大宣@両国

2016年10月29日 | 日記
中華そば 大宣(ダイセン)☆☆☆.8(両国)中華もり(大盛)660円Big Say中華もり(大盛)戴きました。麺は平打中太ウェーブのエッジに尖りがあるモチっと感もある麺自体の歯応えと啜り心地が同士に楽しめる秀逸な麺で、低加水なのでお腹の持ちもよく増量は0.5玉単位で100円づつアップしていきます(麺量:大盛1.5玉は茹で前180g位で腹7.5分目といったところです)。つけ汁は酸味とオイリー感が微 . . . 本文を読む