未訪だった「麺屋M」さんへ。
開店当初よりずっと美味しくなったとの噂を聞き、来るの遅くなったけど
かえって良かったのかしら?とか色々思いつつ。
新作の「煮干そば」が左上の座に座ったようですね。
そもそも「煮干し」というワードにとても弱いおでぃたんですからそれに。
セメント系なあれでなく、綺麗な清湯の煮干しです。
苦味、エグミは皆無。甘味が良く出ていて上品で美味しいスープですこと。
ピロピロ麺は、店主さんが一生懸命に手もみしてました。
これもとっても素敵な麺です。
麺量は他店の1.2~1.3倍と券売機に書いてあったけど、スルっと食べちゃった。
こりゃー美味いや。
海薫るそばも食べたくなったよ、また来なくちゃ。
ごちそうさまでした!!
続きを読む