大晦日と言えば。。年越し蕎麦。
今年は鳥越そば相滝さんのお蕎麦です~
蕎麦つゆもあるので今年はざるにしてみました。
やっぱり美味しい!
相滝さんから辛味大根もいただきました。(写真の右奥がおろした大根です)
「おろして2、3分すると辛くなりますよ」って相滝さんに教えてもらったのですが、いやあ本当に辛い(笑)
ちょっとだけでも十分に辛いです。
暖かい蕎麦はこちら。
海老天、薄揚げ、なると。
こちらの蕎麦つゆは既製品です(笑)
今はちょうど紅白歌合戦の真っ最中。
今年はどちらが勝つかな?
今年もいろいろありましたが、除夜の鐘まであと4時間をきりました。
来年も面白い年になるといいですね。
みなさままた来年もよろしくお願いいたします。
相滝さんの蕎麦美味しかったですよ~
来年はShizuokaさんもぜひ味わってみてください。
あ、ご挨拶が遅れました。
今年もよろしくお願いいたします。
今年は自転車で体を鍛えないとね。
がんばります。
あけましておめでとうございます。
こちらこそ、今年もよろしくお願いいたします。
届けていただいたお蕎麦は美味しくいただきました。
今年の蕎麦はひと味違うぞって感じで、とっても美味しかったです~
お正月はお酒を飲みながらゆっくりと休んでください。
今年も一年お世話になりました!
もうすぐ年明け!来年もよろしくお願いします!
お土産までいただいてしまい、いつもすみません(でも、うれしいです♪)
お蕎麦、美味しそうですね~。
蕎麦は「ゆで」も大切なんですよ。
奥様の茹で加減は上出来だと思います^^。