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麺天坊鉄骨スープ、拘りの麺屋さん巡りは隠れ家飯屋 鰻麺天庵さんです(^。^)y-.。o○
場所:埼玉県川越市某所 電話番号:非公開 アクセス:東武東上線「上福岡駅」徒歩10分
喫煙:完全禁煙 駐車場:あり(敷地内に4台分、近くに契約駐車場2台分確保) 営業時間:不定 定休日:不明
オフィシャルサイト 近場なので今日は
飲めます(#^.^#)
2018年6月22日(金曜日)5時55分訪問。先客さん3名、後客さん1名の麺天麺バーさんで、朝の部完売
本当は単純に試作の二八蕎麦のみの提供を考えていた店主さん
うどんでも感じた事ですが、その機械は蕎麦とうどんの様なものが良く合ってますね
今流行のラーメンは加水率の低いぱっつん系の細麺なので、中々難しいものが有りますが、何度か打った感じでは饂飩は良い感じ
取り敢えず今回は茹で上げ前100瓦なので、副菜が欲しいという事で急遽冷蔵庫の野菜
玉ねぎ・白葱・蟹蒲鉾に水菜に乾燥桜海老を使ってかき揚げに
汁は今回は市販の希釈物を使ってます
次回はしっかり自家製の出汁とかえしも作る事でしょうね~拘る店主さんだけに(#^.^#)
さっくり揚がったかき揚げと共に、三掬い四掬い程の物は、後を期待させる偏屈な蕎麦屋を彷彿とさせます(笑)
海苔は余分と言う麺バーさんをよそに刻み海苔トッピング、汁が希釈タイプなのでそれもあり(笑)
おにぎりはシンプルに梅干しのみ・・なので、市販のおにぎり塗しも使用しました
暑くなる昨今、名匠さんの冷やし中華共々、お目に掛る機会が増えます
どうもご馳走様でした
また来ますね(^_-)-☆