麺天坊と愉快な仲間たち

B級グルメの記事と手作りお弁当の記事を主にアップします
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辣油作り@麺天坊 今回は八角を少し入れました(#^.^#)

2024年06月09日 11時54分59秒 | 日記

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麺天坊鉄骨スープ、拘りの麺屋さん巡りは隠れ家麺屋 隠れ家・創作料理の麺天坊さんです(^。^)y-.。o○ 

場所:埼玉県川越市某所 電話番号:非公開 アクセス:東武東上線「上福岡駅」徒歩10分

喫煙:完全禁煙 駐車場:あり(敷地内に4台分、近くに契約駐車場2台分確保)営業時間:不定 

オフィシャルサイト 近場なので今日は呑めます!(^^)!

またしても、ドキュメント破壊画像一枚発生

そろそろSDカード交換かな~って、長いこと使っているけどこの現象、当カードが初めて

さて、恒例の自家製ラー油作り、何時もは1,6リットル2本購入してたみたいでしたが・・・

今回は一本で

こんな感じでドキュメント破壊が3枚に別れて保存、カメラ側で確認してる時は無事なのですが

画こそ撮り忘れましたが八角を二欠片投入

何時もはやらない大蒜の芽もしっかりとりました

この後しっかり、シノア個使って一晩置きました

 

 


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6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (とまと)
2024-06-09 13:59:42
こんにちは~♪
ラー油も自家製なのですか?
作ったことがないです。
返信する
Unknown (よっちん)
2024-06-09 17:39:22
へぇ〜
ラー油も自家製なんですか。
こだわりが凄いですね^^

私はラー油が好きで
我が家は消費量が多いです。

応援ぽち
返信する
簡単ですよ (麺天坊)
2024-06-10 11:58:21
こんにちは(#^.^#)とまとさん
油の温度に気をつければ簡単ですよ
返信する
この量で (麺天坊)
2024-06-10 11:59:54
こんにちは(#^.^#)よっちんさん
この量でも2ヶ月はもたないかも
返信する
Unknown (よっちん)
2024-06-10 20:44:53
関西ではつけ麺って
関東ほど普及していない気がします。

関西はもともとうどん文化で
出汁を最後まで飲み干す習慣があるからかなぁ。

応援ぽち
返信する
こんばんは (麺天坊)
2024-06-11 02:51:22
こんばんは(#^.^#)よっちんさん
今回は麺つゆでさくっと作ったものなので、スープの完飲はしませんが
麺屋さんでスープ炊きをしてるお店では
スープ割をもらえば、普通にお出汁も完汁できます
返信する

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