麺天坊と愉快な仲間たち

B級グルメの記事と手作りお弁当の記事を主にアップします
お気に入りのお店も有るので機会が有れば伺ってます

リーフ系は収穫、6回目(^_-)-☆@麺天坊水耕栽培

2023年01月28日 08時50分40秒 | 日記

にほんブログ村 グルメブログ 埼玉食べ歩きへ
にほんブログ村ぽちっと応援よろしくお願いします  

麺天坊鉄骨スープ、拘りの麺屋さん巡りは隠れ家麺屋 名匠・麺天坊さんです(^。^)y-.。o○ 

場所:埼玉県川越市某所 電話番号:非公開 アクセス:東武東上線「上福岡駅」徒歩10分

喫煙:完全禁煙 駐車場:あり(敷地内に4台分、近くに契約駐車場2台分確保)営業時間:不定 定休日:不明((笑)

オフィシャルサイト 近場なので今日は飲めます(#^.^#)

最近は地上波よりもユーチューブを観る機会の方が多く、古民家再生は4,5チャンネルを登録してる始末

基本的には残置物の片づけを考えると、セルフビルドの方が理想かな 

ログハウス系よりも高気密建築を目指したいですね~

まあ、夢は後に残して・・・先ずは凝っている水耕栽培のリーフ系が育ってます

色味が紫系なのは、陽が当たるまでのLED照明によるもので、日中は窓際に作った棚で育ててます

奥のバジルはこれからですが、良い香りを放ってます、ピザのトッピングに使いたいですね

パセリは何度も使ってます、簡単ですねパセリも

子持ち鰈は安かったので煮付けに、白菜漬とキャベツのナムルとうを添えて

今朝も質素すぎる朝食を  

どうも御馳走さまでした


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 毎年、恒例の半日遅れの七草... | トップ | 朝からボリューミー、プレミ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

日記」カテゴリの最新記事