2012年2月29日(水)20:02分~20:48分訪問
麺天坊・鉄骨スープ、今日は和食・創作料理のお店「Dining なかじま」さんです(^。^)y-.。o○
〒356-0043 埼玉県ふじみ野市緑ヶ丘1-4-19 TEL&FAX:049-267-1311
ランチ:11:30~14:00 ディナー:18:00~23:00 定休日:月曜日(ランチ休み:土日祝日)
席数:カウンター4席 テーブル席4人掛け3卓 奥に座敷席有
昨夜からの生憎の雪の為、冷えた気持ちと身体を先程、麺工房・あぶらやさんで温めた後の訪問に成りました。
ドアを開けようとガラス越しに店内を見ると、カウンターに家族連れの4人さん、テーブル席に一組みさんの先客さん
初めてテーブル席に座ります、今夜はちょこっと飲んで帰りましょう(^。^)y-.。o○
取敢えずメニュー写真撮る積りで、看板撮ったら本日のおすすめメニュー撮るの忘れてしまいました
店内で撮ればいいと思っていましたが先客さんいたのでおすすめメニューの写真は撮れませんでした( ^^) _U~~
折角座ってじっくり撮ろうと思って居たのですが
結局、店内での料理写真でも肝心なアップの所で、ピントの甘い写真撮ってしまいました
先のあぶらやさんでの生ビールがいけなかったと・・・責任転嫁しておきましょうか
店内に入ってテーブル席に座って顧みると、初めてですね~この角度(^。^)y-.。o○
先ずは店主さん残りの正雪を持って来てくれました、ベンチコートを脱いでお絞りで手を拭きながら注文を
本日のお勧めメニューのあさりの酒蒸しを店主さんに頼みました、突き出しの切干大根で大吟醸を堪能しましょう
ここでの楽しみはこの突き出しにも在りまして、未だかつて2品と同じ物を出された経験在りませんね(@_@;)
奥様の懐の深さを感じますね(^。^)y-.。o○
そんな奥様のお料理に敬意を評して、どアップで切干大根の艶々感出そうと頑張りまっしゅ(^v^)
そうこうするうちに三卓ある内の、真中のテーブルに後客のカップルが来ました。
これから先、恐らくこのテーブル席での写真は撮る事は無いと思ったので改めて、カウンターの奥に広がる焼酎の棚
焼酎は管理上冷蔵庫に入れる必要も無い物が多いので、この様な画に成っても安心して飲む事が出来ると言う物です
勿論日本酒はちゃんと冷蔵庫に入っているので安心です(^。^)y-.。o○
そうこうするうちに、注文の酒蒸しが運ばれて来ました、甘い香りが先程食べたにも関わらず、食欲わきますね(*^。^*)
テーブル席に座って、店内を見るとお客さん一杯で我が事のように嬉しい限りですね(*^。^*)
どんどん認知されて、オープン当初か通ってる筆者としては感無量。カウンターに座ってじっくり飲む事も儘為らないのも
嬉しいです(^。^)y-.。o○
次の注文もお勧めから鮭のちゃんちゃん焼きを注文。お隣のカップルも数分後同じ物を注文してました( ^^) _U~~
そして直ぐに店主さん15分位時間頂きたいと、実家自慢のおでんだねをもって来てくれました。・・・そんな所で自分は
良いから後客さんに出してあげて下さい!とここは退散する事にしましょうか(^。^)y-.。o○
なにやら今日の様子では後客さんこれから未だ未だ、来そうなのでテーブル席に一人では忍び有りません(●^o^●)
どうも御馳走様でしたまた来ますね、次回はゆっくりと(^_-)-☆
自分が通ってるお店が混んで来るのは嬉しいですよね。
反面、入れなくなる時があると気軽に食べれなくなって困ることもあるんですよね(^_^;)
お互いの心配りが素敵ですね。
鉄骨スープさんと店主さんの人柄がわかるような記事ですね♪
嬉しい物です
其れは例え一杯で入れなくても大丈夫です
私は何時でも来れるので、今回は恐らくその後お客さん来た事でしょう譲りました
自分が頼んだ料理も時間掛かると言う事だったし
なかじまさんで一杯、、至福のひと時だったでしょうね~。酒蒸しおいしそうです。これからが貝は旬ですものね~。
又次回は春の食材でおいしいおつまみをつまむなかじまさんのブログ記事がUPされるかな?
楽しみです
混んでます
今回も自分の居所が無い程でした
またゆっくり、ほっこりまったりしに来たいです