2012年6月7日(木)18時44分~20時31分4度目の訪問
麺天坊・鉄骨スープ、拘りのイタリアンのお店巡りはふじみ野市に在る「イタリアンレストラン Hiro」さんです(^。^)y-.。o○
住所:〒356-0004 埼玉県ふじみ野市上福岡1‐14‐22 電話:049‐262-1980
営業時間:11:30~14:30 18:00~22:00(Lo 21:00) 定休日:日曜日 最寄駅:東武東上線「上福岡駅」徒歩3分
席数:カウンター3席 テーブル席21席 イタリアンレストラン Hiro
実は昨日、此方に伺った処時間もオープンになる時間にも関わらず札が準備中に成っていた為、中を確認しないで踵を返しました
後で今日の担当のバイトの女性に聞いたら、先日に入った新人さんの仕業かもと言ってましたが、今日二度目の彼女に逢えた事を
ラッキーと思いましょう(^。^)y-.。o○ 前回カメラの電池云々のアクシデントの時にスマホのノウハウを教わった経緯で彼女も
筆者の事を覚えていてくれました。 ・・・で先ずはワインを、そして今日はガーリックトーストを注文です
今日は何時もにも無く、御年72歳のシェフとてきぱき動いている女性店員さんと色んなお話をする事が出来ました
なので時間も2時間近くお邪魔しましたね(^_-)-☆何と言う客でしょうか・・・ワインも結局4杯頂いちゃいました
そして左記の様に先ずはスターターメニューから、前2回の逸品ブルスケッタから、初めてのお店で頼むガーリックトーストを
今日の筆者はガーリーな身体に溺れます(^。^)y-.。o○・・・敢えて
暫しパリパリ・ぽりぽりする事にします、勿論冷えた赤ワインと共に、なのは言うまでも無い事で(^。^)y-.。o○
開け放たれたメインのいりぐち&裏口に抜ける風が心地よいです
そんな逸品を堪能しながら、メニューを捲りながら今日のパスタを・・・
ソースから選ぶのも又一興で時間を巡るメニュー旅の始まりです(^。^)y-.。o○
思いっきりガーリックな身体にするも、はたまたホワイトソースのガーリック・クリームソース・・・なんて魅力的なメニュー
にするも由。中々悩むのもメニューの多いお店を楽しむのも、良いですね~
そして同じくスターターのメニューから、ポテトとベーコンガーリックを注文(^。^)y-.。o○ガーリックな身体驀進ですね
緑の絨毯は一体何でしょうと 見事に千切りされたキャベツの青味の部分(^。^)y-.。o○
食感と味からそうとは思って居たけど、余りにも緑のフワフワ絨毯が見事なので、何やらイタリアンな野菜を使ってると
そんな想いも脳裏によぎったので、確認しました
意外にボリューム有るフライドポテト
ベーコンとガーリックの組み合わせが堪らないですね(^。^)y-.。o○ 週末までには少し間が有りますが関係無いです
美味しい物を美味しく、身体が欲する物を頂きたいですね~
・・・で色んなメニューをパスタソース別に、何にしようか迷った揚句(^。^)y-.。o○
チョイスしたのはピザの定番マルゲリータ(^。^)y-.。o○ちょっと厚めのクリスピータイプの逸品。是は前々回
訪問した時に子供連れのお母さんの台詞でしたが、宅配のそれよりは厚めになっています
今日も先ずは俯瞰で一枚 収めておきます(^0_0^) そしていろんな話の中でこちらのお手伝いのお嬢さんの
一人は今日は調理師学校に通ってるのですが、今日はそちらの研修とやらのお話でした\(^o^)/今は3人のバイト
さん達がいることも分かりました。マスターとも普通に仕事をしてる様子を見ると微笑ましいものがあります
カッターで不揃いに切った一片を摘みながら、マスターと山登りの話
サッカーの話、スポーツの話、地元の学校の話、家族の話・・等々。素敵な時間を過ごす事が出来ました
今日も美味しい料理を堪能させて貰いました(^。^)y-.。o○マスター有り難うございました
そして40年近くに成りますが、同じ小学校・中学校の後輩の女性スタッフも有り難うございました
どうも御馳走様でしたまた、伺いますので宜しくお願いします
今日も応援の2クリック宜しくお願いします
彩りが素晴しいですね
確かにキャベツには見えないです(^^)
ポテトのベーコンガーリック盛り付けが参考になります
綺麗だし、すごく美味しそう♪
毎日外ご飯を満喫されてますね!
お店の方とも仲良く語らって、理想的な外食ですね~
緑の絨毯、余りにも見事なので確認しました
ポテトとベーコンガーリック、結構ボリュームも有りました
お店の人との語らいもまた楽しみの一つです
こう言うお店の盛りつけは観てるだけでも参考になると思うので載せてますが
良かったですね
ポテト+ベーコン+ガーリックって
最強のコンビですね~!
すごく美味しい取り合わせと思います
緑&紫のキャベツも、まぶしてあるイタリアンパセリ?もすごく綺麗。。
シンプルなマルゲリータも美味しそうです♪
楽しいおしゃべりやお店の雰囲気、居心地もご馳走ですね~
私の好きなものばかりが次々と…。
ガーリック・クリームソースが気に掛かります。
ピザと言えば、「マルゲリータ」♪
その、マルゲリータやガーリックトーストをワインで。
たまりませんね~♪
そうそう、チーズの糸引き加減が素晴らしいです。
もう、お店で剥いてきてしまいます。
硬くて、茹でても味がイマイチ美味しくないと
諦めていましたが、こうやって使えばいいのですね
この次からは、そうします!!
見事な緑のフワフワ絨毯は
やはり、技術がないと作れそうもありませんが
挑戦してみようと思います!!
お店の雰囲気が良いとつい長居しちゃいます
ポテト料理は意外にずっしり来るので
ワイン4杯で充分だったので、パスタよりもピザを選びました
ピザの画は何回か挑戦して、そこそこなので妥協しました
上の具が直ぐに落ちちゃって、まあ、アホっぽいからこの程度で
次はクリームソースから選ばねば
緑の絨毯は出来る限り細く切るのがコツですね
食べないまでもお刺身のつまの様な感覚で使えばいいのでは