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麺天坊・鉄骨スープ、拘りの麺屋さん巡りは川越市で不動の人気を確立してる「麺屋 旬」さんです(^。^)y-.。o○
場所:〒350-1105埼玉県川越市今成1-3-1 電話番号:049-223-399 営業時間:11:00~15:00 17:00~23:00
定休日:火曜日 席数:カウンター8席 テーブル席4人掛け×3 駐車場:裏に5台分有 喫煙:可 麺は川越・銀杏軒
2018年12月3日(月曜日)17時43分訪問。先客さん6名、後客さん無
大凡2カ月振りの訪問に成ります、前回は醤油の背脂ちょい増しで頂いたので今宵はさっぱり塩で、カメリアラードの熱々スープでまったり
後客さん無と記しましたが、筆者が駐車場に向かうと2台のお客さんとすれ違い
絶え間のない入店は理想的な物です、臍曲がりの筆者の様な者は並ぶ事は由としないので(笑)
何時来ても何ともリーズナブルな提供、今時らーめん650円とは
そして味玉を筆頭に50円のトッピングも有りますで今日はその味玉と葱150円をトッピング
熱いですからと店主さんの提供
和丼にふさふさの白髪葱、胡麻薫る塩スープはカメリアラードで覆われているため最後の最後まで熱々で頂けます
何時も頼む爆弾と大蒜はさっぱり塩を堪能すべくオリジナルの儘
併せる麺は地元銀杏軒の細麺、しっとりとした時流の物ではなく、オープン当初からのほんのり縮れ麺
麺量は140グラム、細麺なので多く感じる麺に白髪葱がスープと共に絡んでくれます
最近はSNS等でオープンと同時に人気の出るお店が多い中、当初の苦労話も聞けます
寡黙な店主さんではありますが、後客さんの来ないほんの一時、そんな四方山話の中の麺談議
どうもご馳走様でした
また来ますね(^_-)-☆