2013年1月25日(金)18時42分~23時看板まで(#^.^#)訪問!
麺天坊・鉄骨スープ、今日は和食・創作料理のお店「Dining なかじま」さんです(^。^)y-.。o○
住所:〒356-0043 埼玉県ふじみ野市緑ヶ丘1-4-19 TEL&FAX:049-267-1311
ランチ:11:30~14:00 ディナー:18:00~23:00 定休日:月曜日(ランチ休み:土日祝日)
席数:カウンター4席 テーブル席4人掛け3卓 奥に座敷席有 駐車場:店舗前に2台分有り
先日、あぶあらやさんの記事で、少し触れましたが、私が懇意にして貰っているお店が多い、此方に在るショッピングセンター
で、有る出来事が有って気に成っての訪問でしたが・・・。
今日は何よりも大変だった此方の「なかじま」さんに伺わないわけにはいきませんでした(^。^)y-.。o○
筆者が伺うと何時ものように店主さん御夫婦が笑顔で迎え入れてくれますが、今回も厨房担当の奥様は筆者訪問の
予感がしてたと・・・。先日の記事を読んで心配して様子を見に来てくれると(#^.^#)
先ずは一頻り大変だった経緯と実家の蒲鉾屋さんの、残念ではあるが閉店の経緯も併せて伺いました、30数年の歴史
・・で、先ずは先日取り寄せて貰っていたもう一本の冷酒を貰います(^。^)y-.。o○
頑張ろう東北。 みんなの笑顔のために頑張ります、そんなロゴの入った、山形県天童市の銘酒
出羽桜・純米吟醸を付出しのほうれん草と油揚げの煮浸しで先ずは辛口の、お酒を味わいます(^。^)y-.。o○
そして今日も心は奥様の吟味したお魚を頂きたく、本日のおすすめから。
先ずは銀鱈の煮つけ 480円 を注文(^。^)y-.。o○
そして、次の肴は・・・メニューボードには有りませんが、先だってのお話の中で、筆者が赤魚が好きだと言った事を
覚えて居てくれて、赤魚の先ずは粕漬けを作っていてくれました(^。^)y-.。o○ 嬉しいですね
焼きに気を使ってくれたので、少々時間を頂きますと・・・。粕漬けと西京焼きを用意してくれたのですが、結果2つとも
頂きましたが・・・。
表面の皮目を焦がしすぎないように、調理には緊張したそうですが、その心使い嬉しく頂戴します(^。^)y-.。o○
皮目もしっとりした感触で、中はみずみずしくほんわかした焼き具合(#^.^#)とても美味しく頂きました
そして次はボードのメニューからチョイス
おろしポン酢で頂く、生鱒を注文(*^_^*)
から揚げなので、おろしとポン酢が今の筆者には何気に嬉しい、ヘルシーメニュー的な(^。^)y-.。o○
看板間際に後客さんが見えましたが、丁寧にお断り・・。気がつくともうそんな時間に成りましたね、楽しい時はあっと言う間
に流れちゃいますね~。(--〆) 締めはおにぎりにでもしましょうか 3種の具材すべて頂きます(●^o^●)
そしてもう一つの赤魚も併せて註文します 赤魚の西京焼き 680円 粕漬けは 580円で頂きました(^。^)y-.。o○
西京味噌を焦がさないように此方も念入りに、焼いてくれます(#^.^#)
やはり看板まで居ると、4合瓶一本では足りない筆者(--〆) 黒龍の逸品でもと思ってたけど
今回提供してる一合売りは 此方のお酒に成っていました(^。^)y-.。o○
辛口秘伝仕込みの 湖畔
〆の一杯にはとても辛口で美味しい物でした(^。^)y-.。o○
どうも御馳走様でした 本当に此の度の件は少しの火傷程度で、大事に成らなくて良かったです。
潮時・・・と言うのは中々難しい事ですが、長い間お疲れ様でした
私が言った新しい力で、次の商店街を目指すのも、難しい事では有りますが、頑張ってほしいですね
また来ますね(^_-)-☆
今日も応援の2クリック 宜しくお願いします