麺天坊と愉快な仲間たち

B級グルメの記事と手作りお弁当の記事を主にアップします
お気に入りのお店も有るので機会が有れば伺ってます

豚骨スープと鶏がらスープ

2010年10月15日 07時57分13秒 | 日記


豚骨6キロを使用

初めての豚骨スープの画像  

このあと下処理をしたあと 約10時間煮込みます



鶏も6キロ

こちらも別の寸胴で約10時間

煮込みます



あわせたものを 魚介系のスープとともに

又10時間煮込みます





そして作ったラーメン麺が

この二つ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

石山勇人 ラーメン本

2010年10月15日 07時45分12秒 | 日記


石山勇人 最新ラーメンの本 首都圏版 7

またまた買っちゃいましたラーメン本

この本の埼玉名店は95パーセント 行きました

新店はまだ 残ってる
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

B級グルメ

特に麺類のグルメ情報をお持ちの方は情報を、寄せて下さいな(*^_^*) ラーメン好きな、愉快な仲間たちの励みになります(^_-)-☆