○●じゃがいも農家のおうちごはん●○

北海道のじゃがいも農家である我が家のいも三昧の晩ごはんを紹介します♪

じゃがいものたらこ和え

2011年12月13日 | Weblog
 昨日の生クリームの残り半分を使って、
かぼちゃのポタージュを作りました。

 いつもと・・・あんまり変わらない??
よく分からん・・・いつもと変わらず美味しかったです。

 それと、じゃがいものたらこあえ、久々。

 じゃがいも版たらこスパゲッティみたいな感じです。

 細切りのじゃがいもをバターで炒めて、たらこ+レモン汁で
和え、上に海苔をトッピング♪

 今日はレッドムーンで作りました。果肉が黄色いので
ピンクのたらこと一緒になってきれいです。

 奥のは、鶏胸肉のトマト煮。これも美味し。