30日から2日まで、2泊3日で札幌に研修に
行ってきました。
札幌にいる間は当然外食ですから3日ぶりの料理♪
さ~~て何作ろう♪と冷蔵庫の中身と相談。
そして出来たのが、ポテトオムレツとシャキシャキサラダでした。
(お味噌汁にもじゃがいも入れました)
レッドムーンを使ったので、白いマヨ&ホワイトドレッシングに
黄色いイモがきれいでしょ。キュウリの緑とハムのピンクも
入っていい彩りです。
札幌でも美味しいものたくさん食べましたが
うちのイモがなんだか恋しくなりましたので
たくさん使いましたよ♪
ポテトオムレツにかけてあるのは江別の岡村さんが作っている
「はるちゃんのケチャップ」!
研修でご一緒させて頂きました。
別の試作品をいただいたのですが、これは売り物も
ケチャップ、札幌駅構内の「どさんこプラザ」にて
購入してきたものです。
ケチャップ、というより濃いトマトソース!
ケチャップという商品名にしない方がいいのでは、と
思います。でも濃いからソースではないんだよな~。
ちょっとスパイシーで酸味もきいていて、とっても美味しいです!
私としては、ケチャップとして使うよりもっといろんな使い方が
出来るなぁと思いました。
札幌ですと、どさんこプラザほか、きたキッチンでも販売してます。
おススメです!
行ってきました。
札幌にいる間は当然外食ですから3日ぶりの料理♪
さ~~て何作ろう♪と冷蔵庫の中身と相談。
そして出来たのが、ポテトオムレツとシャキシャキサラダでした。
(お味噌汁にもじゃがいも入れました)
レッドムーンを使ったので、白いマヨ&ホワイトドレッシングに
黄色いイモがきれいでしょ。キュウリの緑とハムのピンクも
入っていい彩りです。
札幌でも美味しいものたくさん食べましたが
うちのイモがなんだか恋しくなりましたので
たくさん使いましたよ♪
ポテトオムレツにかけてあるのは江別の岡村さんが作っている
「はるちゃんのケチャップ」!
研修でご一緒させて頂きました。
別の試作品をいただいたのですが、これは売り物も
ケチャップ、札幌駅構内の「どさんこプラザ」にて
購入してきたものです。
ケチャップ、というより濃いトマトソース!
ケチャップという商品名にしない方がいいのでは、と
思います。でも濃いからソースではないんだよな~。
ちょっとスパイシーで酸味もきいていて、とっても美味しいです!
私としては、ケチャップとして使うよりもっといろんな使い方が
出来るなぁと思いました。
札幌ですと、どさんこプラザほか、きたキッチンでも販売してます。
おススメです!